外は寒かろ〜とモコモコでパンを買いに出かけた今朝。
え。
ぜんぜん寒くないやん。
それもそのはず❗️
10℃〜??
で,パンを買って外に出たら...
スコールかい!ってくらいの土砂降り。
ずぶ濡れで帰宅しました。
ずぶ濡れで帰宅しました。
とほほな1日の始まりです。
うん,でもお昼の今はやんでるね。
昨日は日本の友達とLolaで会う約束をしておりましたので17時前に出発。
17時前でこんなに明るい(^∇^)。
17時前でこんなに明るい(^∇^)。
春は近いな。
「madomomo, 今日はセピアは入ってるで」って店長。
セピア〜,あのコウイカだ!
(先週木曜の写真↑)
どんなお料理が?
迷わず即注文すると….
フライでした!
フライでした!
さすが店長です,イッコも爆発してなかった(笑)。
やわらかコウイカ上手に揚げてあった〜。
そうそう。
1月21日(日)にライプツィヒで行ったレストランのことを記録してなかったので,それをチョコっと。
ここ,2021年の年末にも3人で行ったレストラン,Auerbachs Keller(アウアーバッハス・ケラー)です。
ここ,2021年の年末にも3人で行ったレストラン,Auerbachs Keller(アウアーバッハス・ケラー)です。
再訪しました。
2年前も写真撮ったけど,やっぱりもう一度見ておこう,森鴎外さん。
おられました〜。
レストラン内の壁画に描かれてます(右端)。
留学中によく通われていたお店なんだとか。
豚肉の煮込みをいただきました。
2年前には大の苦手だった芋団子クヌーデルも,時を経てかなりの好物になってきたのは驚きです。
ペロリでした🎵
さて〜今日は何を食べようか(^ν^)?