つるんつるん滑りながらお買い物へ出かけた昨日の午後。
ちょっと近くのお肉屋さんまで。
つるんつるん🎵
このお肉屋さん。
日月休むわ,火曜と水曜は15時までしかやってないわ〜でほんと商売成り立ってるんだろうか...とたまに心配になるんですけど( ◠‿◠ )。
どうやら良質お肉を扱っているらしく,それが評判なのか,長期休暇前なんかは行列もできたりする人気店。
どうやら良質お肉を扱っているらしく,それが評判なのか,長期休暇前なんかは行列もできたりする人気店。
豚肉の肩ロースありますか?と聞くと
「ないですわ,明日入ります...ん?ちょっと待ってや。すんません,やっぱりあるある」
というよくわからないやりとりがあり,お店の奥からごっつい豚肉カタマリを出してきてくれました。
というよくわからないやりとりがあり,お店の奥からごっつい豚肉カタマリを出してきてくれました。
それをカットして550g。
10ユーロちょっと。
塩胡椒とニンニクをすり込んでおきました。
で,16時ごろ。
まだ外は明るいよ。
ちょっと日が長くなってきたなあ〜って窓から外を見ると。
うわあ。
うわあ。
こんな時間にまた。
コゾ〜くん‼️
しかも,いつもお持ち帰るはずのヘーゼルナッツ‼️
おみごと〜に割って,食べた後やん‼️
見たかったなあ。
あのカタ〜い殻を割って食べてたんやね( ^∀^)‼️
ところでコゾ〜くん,さいきんはもっぱら午後から活動型なのね。
ま,朝は暗いから起きるのつらいけどねえ。
そうなんや。
どこでどんな風に活動してるのか?見てみたい。
さて,お昼に入手しました豚肉は,ローズマリーと一緒にオーブンで焼きました。
このお料理は,焼きそばよりずっと楽チン!
このお料理は,焼きそばよりずっと楽チン!
ていうか「もやしのヒゲ根とり作業」よりず〜っと楽チン!と言った方が正しいか( ◠‿◠ )。
ただオーブンに小一時間入れるので,そこは時間かかりますけど。
その待っている1時間で,良い香りがしてくるなかサラダ作ったり,余裕もって別の作業をします。
それがまた楽しい。
ということで食べるのは一瞬。
3人で550gペロリでした。
今日も夕方くるかなあ。
(๑˃̵ᴗ˂̵)。