とりわさ 2006-03-26 16:20:05 | 男の料理 とりわさ ささみのサラダ 大根と烏賊の缶詰の煮物 を作ってみた メインで使うのはこれに 大根 鍋に水と酒を入れて 沸騰させ ささみを投入 周りだけ火が通るように 短時間で引き上げて 氷水でしめる 2本だけ完全に火を通して とりわさの端は火が入りすぎているので 完全に火が入っている2本と一緒に裂いて サラダに みじん切りのたまねぎ 浅葱 マヨネーズ 粒マスタード 塩コショウ オイスターソース ウコン 適当な量で混ぜて 裂いたささみと合わせる 大根はイカの缶詰(汁ごと) とニンジン ささみ 醤油 酒 砂糖 出味を調え 煮物 サラダ とりわさ 完成!! やっぱり こやつたちも 酒にあいます