超簡単 ポークリブの塩焼き 2010-06-22 21:02:56 | 男の料理 ポークリブって旨いですよねぇ ただ 焼くだけなんですがね ちょっとしたコツがあるんですよぉ 焼く前に 下ごしらえ 骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい? 焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい 煮るべし そんで そのまま冷めるまでほっておくべし 冷めたら 鍋から出して水気を切るべし 水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし 塩コショーを擦り込むべし 魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし さすれば ぽろっと骨からはずれて 油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです! レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし! #レシピ « やっとこさ 入梅ですかね | トップ | 念願の成虫化です(カブトムシ) »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (gin) 2010-07-04 21:07:00 まちゃおさん!ヘルシーじゃないのがお好みであれば鍋茹でした後にから揚げにしても 美味しいかもさらにビールがすすみそうですね^^ 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 21:05:00 ryuママ!そうなのですよ ちょっと面倒ですが一緒に野菜やウインナーなどを一緒に煮て灰汁とりなどをして 肉をあげた後コンソメや塩コショウなどで味を付ければ スープも出来そうですよね^^ 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 21:01:00 らくちゃん!そうなのですよぉ 直接焼いちゃうと骨のちょっと肉が残っちゃって 何とも歯がゆいそれを解消したのが この作戦!やってみてねぇ^^ 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 20:59:00 まゆちゃん!この作り方はスーパーで試食をこしらえていたおばちゃんに教わったんですよ!今度やってみてくださいねぇ^^ 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 20:58:00 ぶーすかさん!ナイス レピシ(*≧m≦*)ププッでしょレピシの文字を見て シピンが出ていたオロナミンCのCMを思い出しました(なんで?) 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 20:55:00 からくささん!ちょこっと時間の開いたときなど鍋でぐらぐら焼くのは 自分で好きな具合のこげ具合でOK 焼くのは早く仕上がりますよそちらでは カブあんまり手に入らないのかな? 返信する Unknown (gin) 2010-07-04 20:49:00 なべ様!二階堂!そりゃそうですぜ!だんなぱんもきっと気に入ってくれると思うが サッカー観戦しつつやる酒は 尚美味しいのでは^^ 返信する Unknown (kan**act*ry1) 2010-06-29 13:21:00 キャーっ 8(*^^*)8かなり美味しそうです…ビールが進みそうですね★美味しい物を食べるには、一手間を惜しむべし…ginさんは、お料理教室の先生の様ですね~ ヘ(^_^) 返信する Unknown (りゅうママ) 2010-06-29 09:40:00 とってもおいしそうです^^鍋で煮てから焼くんですね。私もなるべく1つの調理器でって思ってしまいますが、その一手間を惜しむとだめなんですよね。私も作ってみます。 返信する Unknown (rak*_c*yan) 2010-06-25 08:13:00 なるほど、焼く前にぐらぐらさせるんですねぇ。あの骨周りのお肉がどうもはがれなくてもどかしいですもんね~。この週末にはガッツリお肉が食べたくなりましたぁ。 返信する Unknown (mayu☆☆) 2010-06-24 22:16:00 (°o°)ほぅ♪良いこと教えていただきました。ぽろっと骨からはずれる油っぽくないポークリブの塩焼き!作ってみます!ビールが美味しくなりそうです^^ 返信する Unknown (ブースカ) 2010-06-24 19:56:00 おっ!美味しそうなレピシ発見♪(笑) 返信する Unknown (からくさ) 2010-06-23 11:01:00 おいしそ~!!お酒もごはんもすすみますね!!鍋と魚焼器を使うって面倒ですが(どうしても、1つのものは1つの調理器具で済ませたいww)作ってみる価値はありそうですね!!PS*この前のカブの料理を作りたかったのに、カブが売ってなかった・・・。カブ探しから始めます!! 返信する Unknown (manis) 2010-06-23 09:03:00 あぁ、だめだ。お酒しばらく禁止にしようと考えていたのに・・・。これじゃぁ、ビールが進んじゃうではないですかぁ。早速試してみます♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ヘルシーじゃないのがお好みであれば
鍋茹でした後にから揚げにしても 美味しいかも
さらにビールがすすみそうですね^^
そうなのですよ ちょっと面倒ですが
一緒に野菜やウインナーなどを一緒に煮て
灰汁とりなどをして 肉をあげた後コンソメや塩コショウなどで
味を付ければ スープも出来そうですよね^^
そうなのですよぉ 直接焼いちゃうと
骨のちょっと肉が残っちゃって 何とも歯がゆい
それを解消したのが この作戦!
やってみてねぇ^^
この作り方はスーパーで試食をこしらえていた
おばちゃんに教わったんですよ!
今度やってみてくださいねぇ^^
ナイス レピシ(*≧m≦*)ププッでしょ
レピシの文字を見て
シピンが出ていたオロナミンCのCMを思い出しました(なんで?)
ちょこっと時間の開いたときなど
鍋でぐらぐら
焼くのは 自分で好きな具合のこげ具合でOK
焼くのは早く仕上がりますよ
そちらでは カブあんまり手に入らないのかな?
そりゃそうですぜ!だんなぱんも
きっと気に入ってくれると思うが サッカー観戦しつつ
やる酒は 尚美味しいのでは^^
かなり美味しそうです…
ビールが進みそうですね★
美味しい物を食べるには、一手間を惜しむべし…
ginさんは、お料理教室の先生の様ですね~ ヘ(^_^)
鍋で煮てから焼くんですね。
私もなるべく1つの調理器でって思ってしまいますが、その一手間を惜しむとだめなんですよね。
私も作ってみます。
この週末にはガッツリお肉が食べたくなりましたぁ。
ぽろっと骨からはずれる油っぽくないポークリブの塩焼き!
作ってみます!ビールが美味しくなりそうです^^
鍋と魚焼器を使うって面倒ですが(どうしても、1つのものは1つの調理器具で済ませたいww)作ってみる価値はありそうですね!!
PS*この前のカブの料理を作りたかったのに、カブが売ってなかった・・・。カブ探しから始めます!!
これじゃぁ、ビールが進んじゃうではないですかぁ。
早速試してみます♪