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超簡単 ポークリブの塩焼き

2010-06-22 21:02:56 | 男の料理
イメージ 1

 
 
ポークリブって旨いですよねぇ
 
ただ 焼くだけなんですがね
 
ちょっとしたコツがあるんですよぉ
 
焼く前に 下ごしらえ
 
骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい?
 
 
焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい
 
煮るべし
 
そんで そのまま冷めるまでほっておくべし
 
冷めたら 鍋から出して水気を切るべし
 
 
水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし
 
塩コショーを擦り込むべし
 
 
魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし
 
さすれば ぽろっと骨からはずれて
 
油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです!
 
レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし!


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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manis)
2010-06-23 09:03:00
あぁ、だめだ。お酒しばらく禁止にしようと考えていたのに・・・。
これじゃぁ、ビールが進んじゃうではないですかぁ。
早速試してみます♪
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Unknown (からくさ)
2010-06-23 11:01:00
おいしそ~!!お酒もごはんもすすみますね!!
鍋と魚焼器を使うって面倒ですが(どうしても、1つのものは1つの調理器具で済ませたいww)作ってみる価値はありそうですね!!
PS*この前のカブの料理を作りたかったのに、カブが売ってなかった・・・。カブ探しから始めます!!
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Unknown (ブースカ)
2010-06-24 19:56:00
おっ!美味しそうなレピシ発見♪(笑)
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Unknown (mayu☆☆)
2010-06-24 22:16:00
(°o°)ほぅ♪良いこと教えていただきました。
ぽろっと骨からはずれる油っぽくないポークリブの塩焼き!
作ってみます!ビールが美味しくなりそうです^^
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-06-25 08:13:00
なるほど、焼く前にぐらぐらさせるんですねぇ。あの骨周りのお肉がどうもはがれなくてもどかしいですもんね~。
この週末にはガッツリお肉が食べたくなりましたぁ。
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Unknown (りゅうママ)
2010-06-29 09:40:00
とってもおいしそうです^^
鍋で煮てから焼くんですね。
私もなるべく1つの調理器でって思ってしまいますが、その一手間を惜しむとだめなんですよね。
私も作ってみます。
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Unknown (kan**act*ry1)
2010-06-29 13:21:00
キャーっ 8(*^^*)8
かなり美味しそうです…
ビールが進みそうですね★
美味しい物を食べるには、一手間を惜しむべし…
ginさんは、お料理教室の先生の様ですね~ ヘ(^_^)
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Unknown (gin)
2010-07-04 20:49:00
なべ様!二階堂!
そりゃそうですぜ!だんなぱんも
きっと気に入ってくれると思うが サッカー観戦しつつ
やる酒は 尚美味しいのでは^^
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Unknown (gin)
2010-07-04 20:55:00
からくささん!
ちょこっと時間の開いたときなど
鍋でぐらぐら
焼くのは 自分で好きな具合のこげ具合でOK
焼くのは早く仕上がりますよ
そちらでは カブあんまり手に入らないのかな?
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Unknown (gin)
2010-07-04 20:58:00
ぶーすかさん!
ナイス レピシ(*≧m≦*)ププッでしょ
レピシの文字を見て
シピンが出ていたオロナミンCのCMを思い出しました(なんで?)
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