またまた簡単 酒のあて
ニュースを見てたら もやしの素の緑豆が
高騰してるとか
もやし業者も大変だそうだ
庶民の味方 そんなもやしの炒め物
まず多目の油で入り卵を 作ろう!
そして皿にとっておく
フライパンにごま油を引いて高温で
もやしをちゃッちゃと炒めまして そこへ水で戻しておいた
刻んだ きくらげを投入 すかさず 入り卵も投入するべし
酒 塩コショウ オイスターソース で味付けちゃおう(味付けはお好みで)
きくらげなんかおいらのちびっこの頃には 食卓には上がらなかったが
いまやスーパーや百円ショップにまで置いてますものねぇ
お安く 本格中華風惣菜 いかがかな?
そして相変わらず美味しそうなお酒のあて!!ポチです
「ちょっとの工夫で このうまさ!」・・・あれ?頭で神田川先生の声がする(≧▽≦)
確かに私達の小さい頃にはお店でしか食べれなかった食材達が、今はあちこちで見かけますね
便利な世の中になったものです
庶民の味方もやし 天候に左右されずらい野菜ですが
これを作る素が値上がりしたら・・・
ポチ どうもありがとう!
おいしそうでしょ^^姫ちゃんたち玉子がダメだったら
玉子の代わりに 油揚げでやっても良いかもです!
それも
ちょっとの工夫でこのうまさ^^ですね
きくらげなんて 食卓には決して上がらなかった
ちびっこのころ
今や普通に スーパーなどで買えちゃうんですもんね