豚挽き肉って 安いし
餃子 ハンバーグ いろんなものが作れるし 良いですよねぇ
そぼろにすると ちびっこは レタスなどに巻いて食べたり
野菜も一度に取れていいですもの
我が家はこれを作る時
一度に味を何種類か作るんですが
まずは酒 醤油 オイスター 砂糖などで味付けした 普通あじ
それに カレー粉を混ぜた カレー味
この間試したのが 味噌味!(シャキシャキ大根入り)
酒 味噌 砂糖 チューブしょうがで味付けをするのですが
その際 5mm角位にきった大根(水をかけて 事前にレンジで軽く熱を通したもの これが歯ごたえが
良いのです)を一緒に投入!
最期にひねりゴマをふりかけて完成!
大根に熱を通しすぎずに 歯ごたえを残すのがおいしいです^^
お弁当のごはんにかけるものというイメージが強くって、おかずの一品になるなんて思いませんでした☆☆
野菜も一緒に食べれるし、子供達は、こぼさない様に巻き巻きするのを楽しんでくれそうですねっ(^o^)v
超簡単なので作ってみてくださいよ!
姫ちゃんたちも きっと喜んで食べてくれると思いますよ!
2色丼や3色丼などにしますもんね^^
途中まで一緒の行程で作れるので
最期に味を変えるだけ! この手のそぼろは
意外に手巻き寿司などにも合いますよ^^
ポチ!どうもありがとう^^
そうそう!ナムルなどを作れば
さらに野菜摂取量増でございますぞ!
野菜嫌いなちびっこには もってこいですよ^^
ひき肉料理って
ほんと安いし美味しいし
庶民派食材の帝王ですよねぇ!
ピーマンの肉詰めもおいしいですよねぇ~♪