雑煮は暖まりますな 2010-01-11 21:35:34 | 男の料理 正月といえば お餅ですはなぁ~ わが家のお雑煮は 醤油ベースで けんちん汁風味な感じですかな 焼いた餅を 汁に入れて 普段入れないのですが 昨年の暮に頂いた いくらなんかを入れまして ちょいとゴージャスぶって やはり雑煮は体が暖まって なおかつ 腹持ちも良くて いいですよねぇ^^ #食べ物 « めでタイガー! | トップ | がつんとくるぜ 余市25年 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (gin) 2010-01-25 21:38:00 るりやん!うまそうやろぉ~^^これわしが作ったんよ!びっくりじゃろいつもそちらへ行く時は 専ら夏だもんなそのうち 冬のそちらの味も味わってみたいものです^^今年もヨロシクどうぞ! 返信する Unknown (gin) 2010-01-25 21:34:00 あらはんさん!ご無沙汰しておりますあらはんさんのご実家も このような感じのお雑煮でしたか^^そうですねぇ 旦那さまにも是非食べさせてあげてくださいよあらはんさんのご実家の味をね! 返信する Unknown (Ruriruri) 2010-01-19 13:17:00 めっちゃおいしそー☆いくらが入っているお雑煮 ほんに目出度そうですね☆今年も宜しくです☆ 返信する Unknown (あらはん) 2010-01-18 16:21:00 お久しぶりです。うちの実家のお雑煮もこんな感じでしたね~ あ~懐かしい結婚してからは旦那さんの実家のお雑煮なので久々作ってみようかな・・・ちなみに旦那さん家の方のお雑煮は、しょう油ベースのお汁にお餅と小松菜のみ。超~シンプルなんです。 返信する Unknown (gin) 2010-01-17 21:00:00 まゆちゃん!まゆちゃんの方面は 味噌味!それもおいしそうですねぇ^^味噌味で里芋を入れるんですか!お雑煮って場所場所でいろんな味があるんですなぁ! 返信する Unknown (gin) 2010-01-17 20:58:00 まちゃおさん!わが家は 焼いたお餅で作りますねぇそうなのですよ!そのまま入れるとデロデロになるんですよねぇそれはそれでいけるんですがね来年は焼いてみてくださいね 返信する Unknown (gin) 2010-01-17 20:55:00 らくちゃん!お餅を食べることはあってもお雑煮を食べるって 正月だけじゃない!なので今年は 特別にいくら様を投入いたしました^^ 返信する Unknown (mayu☆☆) 2010-01-16 23:28:00 (◎o◎)おおー、イクラが!!具たくさんのイイお雑煮ですね~♪こちらは、味噌ベースで里芋が入っているだけ、もしくはカツオ節だけの寂しいお雑煮です。来年は、豪華に作ってみようかしら。 返信する Unknown (kan**act*ry1) 2010-01-15 09:45:00 豪華なお雑煮ですね(^○^)我が家のお雑煮も醤油ベースですが、おもちはそのまま投入っ…だからデロデロになっております(T_T)来年は焼いた餅を入れてみますね★ちなみにいくらは不景気と言う理由で今年は無かったです^^; 返信する Unknown (rak*_c*yan) 2010-01-14 07:43:00 これはかなり美味しそうですね。いくらが見ていてヨダレチャンものです♪ 返信する Unknown (gin) 2010-01-13 20:52:00 からくささん!そっかぁ からくささんの所はおもちは 焼いてそのまま食べるのかな?お汁粉かな?雑煮も捨てがたいですぞぉ~ 返信する Unknown (からくさ) 2010-01-12 13:08:00 おいそう~~!!いくらまでのっちゃって、この贅沢者!!(>∀<)お雑煮は作ったことないなあ~。姫たちに食べさせてあげたい(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うまそうやろぉ~^^
これわしが作ったんよ!びっくりじゃろ
いつもそちらへ行く時は 専ら夏だもんな
そのうち 冬のそちらの味も味わってみたいものです^^
今年もヨロシクどうぞ!
ご無沙汰しております
あらはんさんのご実家も このような感じのお雑煮でしたか^^
そうですねぇ 旦那さまにも是非食べさせてあげてくださいよ
あらはんさんのご実家の味をね!
いくらが入っているお雑煮 ほんに目出度そうですね☆
今年も宜しくです☆
うちの実家のお雑煮もこんな感じでしたね~ あ~懐かしい
結婚してからは旦那さんの実家のお雑煮なので久々作ってみようかな・・・
ちなみに旦那さん家の方のお雑煮は、しょう油ベースのお汁にお餅と小松菜のみ。超~シンプルなんです。
まゆちゃんの方面は 味噌味!
それもおいしそうですねぇ^^
味噌味で里芋を入れるんですか!
お雑煮って場所場所でいろんな味があるんですなぁ!
わが家は 焼いたお餅で作りますねぇ
そうなのですよ!そのまま入れると
デロデロになるんですよねぇ
それはそれでいけるんですがね
来年は焼いてみてくださいね
お餅を食べることはあっても
お雑煮を食べるって 正月だけじゃない!
なので今年は 特別にいくら様を投入いたしました^^
具たくさんのイイお雑煮ですね~♪
こちらは、味噌ベースで里芋が入っているだけ、もしくはカツオ節だけの寂しいお雑煮です。
来年は、豪華に作ってみようかしら。
来年は焼いた餅を入れてみますね★
ちなみにいくらは不景気と言う理由で今年は無かったです^^;
そっかぁ からくささんの所は
おもちは 焼いてそのまま食べるのかな?
お汁粉かな?
雑煮も捨てがたいですぞぉ~
お雑煮は作ったことないなあ~。姫たちに食べさせてあげたい(^^)