先日 ブログの友達の
簡単という言葉に 超弱いおいら
早速 作り方を教えてもらった^^
1.ホットケーキミックスの箱に書いてある分量で生地を作る。
(私のは、ミックス200に対し、卵1個と牛乳130mlでした)
(私のは、ミックス200に対し、卵1個と牛乳130mlでした)
2.熟して少し黒くなったバナナを、適当に手でちぎって入れる。
3.ゴムベラでざっくりと混ぜ、
最後に粉末ココアを入れでさっくり混ぜる。
(チョコチップでも美味しい♪)
(チョコチップでも美味しい♪)
4.型に流して、180度のオーブンで30分焼く
と 丁寧にで分かりやすく 教えてもらった (こーちゃんありがとうね^^)
ホットケーキミックスは 我が家の常備品
バナナはエンペラーの大好物!(なので黒くなる前にぜんぶ喰っちゃうのだ^^;)
無いものは 仕方ないので あるもので挑戦!
100円ショップで 生地を入れる 紙のカップを買ってきて
とりあえずあるものといえば・・・・
塩バニラ チロルチョコ
これを ひとかけら 入れてみた
あとは・・・
先日とって来た 桑の実
これで作ったジャム
それと 溶かしバターを入れても美味しい って書いてあったので
バターが無かったので マーガリンを入れて
エンペラーが混ぜ
完成!?
ちょっと こーちゃんから教えてもらった 温度を間違えて作ったため
表面が カリカリに焦げてしまった^^;
まぁ これも味ですかねぇ(*≧m≦*)ププッ
エンペラーも嫁様も パクパク食べておりました
いろんなものを入れて 楽しめそう
我が家の定番になりそうです^^
美味しくできたようで、嬉しいですっ(≧▽≦)
あるもので作っちゃうところがいいね。
私は欲張りすぎて爆発しちゃったけど、エンペラーくんは大丈夫だったかな?(笑)
感謝のポチ☆
是非、私も作ってみたいと思いま~すっ(*^o^*)
簡単で美味しい♪ これが一番だよね(*⌒∇⌒*)b
エンペラーもお嫁様も大喜びしてくれると、作ったぎんさんとしては嬉しいよね^^
これは色々とアレンジが出来そうで、たくさん楽しめそう♪ ゙(*・・)σ【】ぽちっとな♪
ぎんさんってすごい応用が利きますね。私は教えてもらった材料でしか作れない・・・。