ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

きょうはおでん

2006-10-01 17:14:21 | 男の料理
こんばんの


晩飯は




おでんくん




まぁ料理って感じの料理じゃないですけどね


好きなものをぶっこんで 煮るだけですからねぇ




たまご だいこん 練り物



じゃがいも ウインナー



もちきんちゃく こんにゃく



本当は牛すじが はずせないのですが今日は 買い忘れ



おいらが作る時は


通常のおでんのつゆでちょっと薄めの味付けにして



固形コンソメの素をいれ コショウを少々


なかなか 味に飽きが来ず 結構いただけます


精米したての新米とともに



涼しくなり始めましたからねぇ


明日の晩御飯にでもどうですかぁ?




イメージ 1







今晩は酒が進みそうですなぁ




最新の画像もっと見る

30 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gin)
2006-10-08 15:17:00
ひさしぶり、ゆみっぺ!早く元気になると良いねぇ。早く元気になって、おいしい(。^_・)ノ ―■●▲ おでんどうぞ!!!
返信する
Unknown (yumiko)
2006-10-08 11:06:00
ぎんさん、お久しぶり~~(* ̄∇ ̄*)我が家もみんなが元気になったらおでんにしようかな♪ゆみっぺも風邪がおなかにきたみたいで、今はおでんは無理そうです^^;あぁ~早く元気になりたい!それにしても美味しそう♪(⌒¬⌒*)~~~♪
返信する
Unknown (gin)
2006-10-08 09:44:00
たけのこちゃん、ぶくぶくりんのちくわのおかげで、なべのふたがぁ~(*≧m≦*)ププッはんぺんも結構ふくらむんだよねぇ、食べる直前に入れなければ、はんぺんって、悲しくしぼんじゃうんだよなぁ~。
返信する
Unknown (gin)
2006-10-08 09:41:00
おぉ!RAKUちゃん早速試してみたんだねぇ!おいしかったみたいでよかったぁ!手羽は茹でると身離れが良いから、意外といけそうですよ!
返信する
Unknown (-)
2006-10-06 08:54:00
ぎんさ~ん、おでんくん食べたい~!今日あたり知り合いとおでんでもと思っていたタケノコなのです~♪昔、作ったときちくわがふくれあがって、鍋のふたがふっとんだ!
返信する
Unknown (raku)
2006-10-05 21:11:00
今日さっそくおでんにしたよ!!おいしかったぁ♪コショウも入れたこと無かったから新鮮でした^^手羽はね~ちょっと食べずらいよ笑!!
返信する
Unknown (gin)
2006-10-05 20:48:00
RAKUちゃん、意外といけるんですよぉ!是非やってみてねぇ!手羽もいけそうですねぇ!ソレッ頂きです!!
返信する
Unknown (raku)
2006-10-05 09:37:00
おでんにコンソメ!!入れたことないのでトライしてみる^^うちは手羽入れたりします♪
返信する
Unknown (gin)
2006-10-03 21:19:00
ryuママ家も、いれるんだぁ!荒挽きウインナー!!おいしいよねぇ。バリッと来る食感にエンペラーも大満足です!あと、カラシを付け気味にして、つ~んって来る感じが、おいらは好きです。
返信する
Unknown (gin)
2006-10-03 21:16:00
二階堂!!えいじさんも食べましたかぁ!セブンのおでんくんも捨てがたいんですよねぇ、牛すじは欠かせませんなぁ!そうなんですよ、仕事で錦糸町あたりを通ったとき、昔の髪型(もじゃもじゃバージョン)のこうせつ。後は飯田橋で(現行バージョン)のこうせつ、2体発見しました!
返信する
Unknown (gin)
2006-10-03 21:10:00
ナベツバキさん、大きい鍋にたくさん作ったほうが、おいしいよねぇ!我が家はなんと、パスタ鍋にて製造しております!湯豆腐にゴマもいけそうですなぁ!
返信する
Unknown (ryu**oobent**)
2006-10-03 16:47:00
おでんがおいしい季節になってきましたね。うちもあらびきウインナーいれます。子供に大人気ですよ。大根はよく味がしみてるのがおいしいですよね。うちももうすぐおでんの出番です(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (eiji)
2006-10-03 00:44:00
二階堂。 うひょ~、たまんないっすね おでんくん(笑) ちょうど自分も食べたいと思ってたとこです。 セブンの買って食べちゃいましたが(笑) そして、一言メッセージまたまたやられましたね~(笑) 南こうせつみたいなおばさん二人も見てしまったとは(笑) さすが。
返信する
Unknown (つばき)
2006-10-02 22:48:00
寒くなると、たくさん作って何度も食べています。この間、湯豆腐に胡椒をかけてみたら、まあまあでしたよ。
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 22:22:00
らぶさん!おいしゅうございました!!大根今日また食べたら、染みてたぞぉ!!
返信する
Unknown (love)
2006-10-02 21:45:00
餅巾着と大根、たまご~あ~~食べたくなっちゃったなぁ(。・ρ・)ジュル
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:48:00
からくささん、大根煮たり、卵を茹でたりあるんですよねぇ!ウインナーはちびっこに大好評ですよぉ!今晩日目の、味の染みた大根をいただきましたぞぉ!σ(≧~≦)もぐもぐ(≧□≦)うまー!
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:45:00
らくちゃん、本当はフランクを入れたかったのですが、高いんですよねぇ!皮付きのあら引きウインナーで充分OKですよぉ!煮過ぎないようにすればおいしいぞぉ!はふはふしながら食べてくださいよぉ!!
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:42:00
あにきさん、昨日テレビでやっておりましたなぁ!おいしそうだったけど、あの喰いっぷりを見ると満腹になってしまいます(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:40:00
おぉっ!ひもねこちゃん、またもや重なりましたかぁ!凄い!!あっついままで食べるのは、おいしいよねぇ!ダチョウ倶楽部のりゅうちゃんみたいにね(リアクションがでかい)
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:37:00
ブースカさんは、おでんくん似ですかぁ(*≧m≦*)ププッスカイブルーの、まわしもつければ、パーフェクトですね。
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:35:00
しんちゃん家もおでんでしたかぁ!おいしいよねぇ!もどきとは?(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:33:00
くろっぺのうちのほうでは、やはり味噌ですかぁ。おでん一つとっても、色んな食べ方があるねぇ。もちろん、酒の進み方も、ターボがかかりました(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (からくさ)
2006-10-02 13:56:00
おでん、いいですねえ★でもこれって下準備に時間がかかるんですよね(^^;)ウィンナーもいれるんですね(@O@)
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2006-10-02 07:59:00
おでんにウインナーですか・・・やってみよう。GINさん家昨日はハフハフしながらおでんを食べたのですね~、楽しそう♪
返信する
Unknown (アニキ)
2006-10-01 21:13:00
あ~おでんだぁ…晩飯前のあにきには地獄の苦しみ…ちなみにTVでは大食い王決定戦で北海の料理が…もう腹ペコで動けなくなりそうです(-_-;
返信する
Unknown (him*non**o27)
2006-10-01 20:10:00
前、スパゲッティのときも被りましたね。うちも今日はおでんです(^^) ごぼう天で口の中やけどしました。。。ギンさんも食べるとき気を付けてくださいね。。
返信する
Unknown (ブースカ)
2006-10-01 19:02:00
私は妻に「おでんくん」に似ていると言われています。(苦笑)
返信する
Unknown (-)
2006-10-01 18:36:00
美味しそう。。。うちも今夜はおでん・・・もどきです(笑)
返信する
Unknown (くろねこ)
2006-10-01 17:31:00
おいしそ~~~~( ̄~ ̄) モグモグ^^おでんの季節ですね!あったまる~♪私は付け味噌がはずせませんけど^^;今日もお酒がおいしく呑めますね^^♪
返信する

コメントを投稿