ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

まぐろのタルタル ver.1.5

2007-02-04 12:29:04 | 男の料理

イメージ 1


今回は 嫁様製作のつまみ




まぐろのタルタルは


まぐろをたたいて アボカドのペースト


を乗っけたものを 勝手なそう名ずけた



今回のver.1.5は


そのまぐろを


漬けまぐろにて製作したもの


甘しょっぱく味付けされたまぐろが


酒を進ませる


今度はまぐろのタルタルver.2.0はおいらが作ってみよっと^^




最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gin)
2007-02-11 19:02:00
漬けにした、マグロおいしいよねぇ!RAKUちゃんもすきですかぁ?アボカドとの相性抜群でございました^^
返信する
Unknown (raku)
2007-02-11 08:20:00
漬けまぐろのねっとりとしたお味が好き♪♪アボガドはまだ経験ないっす!(笑)
返信する
Unknown (gin)
2007-02-10 18:34:00
くどやん、やはりそうでしたかぁ、おやじさんの所で合ったなぁと思いましてね^^料理ネタは、たまに更新してますんで、またいらしてくださいね!!
返信する
Unknown (m_m*u*oya*)
2007-02-09 00:40:00
コメントありがとうございます!オヤジさんとは仲良くさせてもらってます☆こういうお料理ネタ大好きです。また遊びにきま~す(^v^)
返信する
Unknown (gin)
2007-02-08 21:49:00
うんうん!!まぐろとアボカド相性バッチしなのですよぉ!!からくささん、試してみてねぇ^^
返信する
Unknown (からくさ)
2007-02-06 02:05:00
アボガドってまぐろと合うの?!まぐろは大好きなんで、チャレンジしたいなあ♡
返信する
Unknown (gin)
2007-02-05 20:56:00
らくちゃん!よだれちゃんが(*≧m≦*)ププッうまいよねぇアボカド!!まんま、わさび醤油で頂いてもいけますものぉ!!安いですしねぇ!!
返信する
Unknown (gin)
2007-02-05 20:54:00
おふじさん、アボカド柔らかいやつは、クリィーミィーで旨いんですよぉ^^酒の当てにはもってこいでございます!おためしあれ!!
返信する
Unknown (gin)
2007-02-05 20:52:00
たけのこちゃん、アボカドおいしぃよねぇ^^おいらも以前勤めていた会社の仲間に、アボカドの旨さを教えられましたよぉ^^今度作ってみてね^^
返信する
Unknown (gin)
2007-02-05 20:50:00
しんちゃん、好みは分かれるけれど、結構いけますよぉ!アボカドはすぐに食べる時は、青くなくて、黒いやつを選んでね^^そして気も~ち柔らか目のを買ってくださいね^^
返信する
Unknown (gin)
2007-02-05 20:48:00
まゆちゃん、我が家の漬けは、醤油、昆布、酒、みりん少々でございまする!コチュジャン漬けですかぁ!ピリリとして、うまそうですねぇ!!今度ver.1.75にて、試してみまする^^
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-05 17:16:00
美味しそうですねぇ。写真がUPで出てきたときに一気にy「よだれちゃん」が集団で現れました(笑
返信する
Unknown (masa)
2007-02-05 08:23:00
マグロとアボカドって..どんな味か想像がつかんなぁ..アボカドを食べた事ないので...
返信する
Unknown (-)
2007-02-05 07:41:00
美味しそう~^^タケノコもアボガドとマグロでサラダなんか作ったりしますよ~♪タルタルもいいですね~!今度、作ってみよう~☆
返信する
Unknown (-)
2007-02-04 23:11:00
アボガドって食べたことない。なんだか縁遠くて・・・。思い切って食べてみようかな。↑美味しそうなんだもん。
返信する
Unknown (mayu☆☆)
2007-02-04 21:06:00
おお~っ!! おいしそうだなぁ。 漬けは、醤油ですか? 私めは、まぐろをコチュジャン漬けにしますの。これもなかなかいけますよ~。
返信する

コメントを投稿