皆様 ご無沙汰様です^^;
突然ですが! 久しぶりに ひらめいちゃいましたよ!
みなさん 自宅で 餃子を作って 焼いて食べたりしますよねぇ
おなじくミンチを使った料理で ハンバーグを作って 食べたりしますわなぁ
どちらも 安くって 簡単で 美味しくって いうことなし ちびっこも大好きです
なので それを合体させてみよう!
ハンバーグってあまり食感が無いじゃないですか
焼き餃子って 皮がパリッと美味しいですよねぇ^^
パリッとしたハンバーグちょっと面白いですぞ!
紫蘇を入れたハンバーグ餃子は おろし和風で(お好みですだちなど入れても旨い!)
紫蘇無しはチーズ入りは ケチャップと焼肉のタレを混ぜたやつで
レシピは 各家庭のハンバーグと餃子 作り方とでやってみてくださいな
パン粉が入るので 皮に詰めるのは 本当の餃子の時より膨らむので 若干少なめのほうが良いかな
意外に美味しいですよ^^
ケチャップと焼肉のたれを混ぜるんだ?初耳!
面白い~^^
ぎんさん、アイデアマンだね☆
おいしそ~(*^^*)
付けタレも2種類なんて、欲張りさんですねっ☆
今度試してみますっ(^q^)
パリっとした皮の中にジューシーなハンバーグ、良い案ですね!!( ̄¬ ̄*)
焼き方のコツはあるんですか??
どっちの味なんだろう??今度作ってみます。
みんなにはだまってどんな反応をするかな(*≧m≦*)ププッ
でも普通に酢醤油で食べられてしまいそうです。
あんまり思いつかないでしょ^^
ケチャップと焼肉のタレの混ぜ混ぜは
忙しい時のハンバーグのソースにもってこいですよ^^
餃子といって 食べさせないほうが
美味しく戴けると思います
ニラ ニンニクの味がしない 餃子ってなんだか味気ないので
ハンバーグだよって言って食べさせたほうが いいです^^
そうです!
パリッ ジュワッ!
ハンバーグ好きな(*≧m≦*)ププッまゆちゃんにも
気に入ってもらえると思います^^
そうなのです パン粉にたまねぎ
まともにハンバーグのタネです^^
なので 餃子と思って食べると パンチ不足ですよ^^
焼き方は 通常の餃子と同じ焼き方で!大丈夫ですぞ!
姫ちゃんたちと作ってみてね^^