ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

バーグなぎょーざ

2009-10-18 17:23:16 | 男の料理

イメージ 1


皆様 ご無沙汰様です^^;



突然ですが! 久しぶりに ひらめいちゃいましたよ!




みなさん 自宅で 餃子を作って 焼いて食べたりしますよねぇ




おなじくミンチを使った料理で ハンバーグを作って 食べたりしますわなぁ



どちらも 安くって 簡単で 美味しくって いうことなし ちびっこも大好きです





なので それを合体させてみよう!





ハンバーグのタネを作って 餃子の皮で包んで 焼いてみましたぞ!








ハンバーグってあまり食感が無いじゃないですか


焼き餃子って 皮がパリッと美味しいですよねぇ^^




パリッとしたハンバーグちょっと面白いですぞ!








付けタレは







紫蘇を入れたハンバーグ餃子は おろし和風で(お好みですだちなど入れても旨い!)


     紫蘇無しはチーズ入りは ケチャップと焼肉のタレを混ぜたやつで


      





レシピは 各家庭のハンバーグと餃子 作り方とでやってみてくださいな


パン粉が入るので 皮に詰めるのは 本当の餃子の時より膨らむので 若干少なめのほうが良いかな


意外に美味しいですよ^^




最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しんちゃん)
2009-10-18 18:06:00
ハンバーグと餃子を合体させるなんて、欲張り~^^♪
ケチャップと焼肉のたれを混ぜるんだ?初耳!
面白い~^^
ぎんさん、アイデアマンだね☆
返信する
Unknown (kan**act*ry1)
2009-10-18 18:37:00
ハンバーグのたねを餃子にするなんて…
おいしそ~(*^^*)
付けタレも2種類なんて、欲張りさんですねっ☆
今度試してみますっ(^q^)
返信する
Unknown (mayu☆☆)
2009-10-18 21:10:00
おお、ハンバーグに餃子の皮ですか!
パリっとした皮の中にジューシーなハンバーグ、良い案ですね!!( ̄¬ ̄*)
返信する
Unknown (からくさ)
2009-10-19 14:03:00
おいしそうに焼けてますね~!もうクチの中はギョーザの味しかしないような・・・でも中身はハンバーグなんですね(≧▽≦)
焼き方のコツはあるんですか??
返信する
Unknown (りゅうママ)
2009-10-19 21:52:00
むむむ想像ができないな。
どっちの味なんだろう??今度作ってみます。
みんなにはだまってどんな反応をするかな(*≧m≦*)ププッ
でも普通に酢醤油で食べられてしまいそうです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2009-10-21 16:24:00
ふむふむ、これはおいしそうですねぇ。肉々した餃子って感じかしらん♪♪
返信する
Unknown (gin)
2009-10-26 20:55:00
しんちゃん!
あんまり思いつかないでしょ^^
ケチャップと焼肉のタレの混ぜ混ぜは
忙しい時のハンバーグのソースにもってこいですよ^^
返信する
Unknown (gin)
2009-10-26 20:58:00
まちゃおさん!
餃子といって 食べさせないほうが
美味しく戴けると思います
ニラ ニンニクの味がしない 餃子ってなんだか味気ないので
ハンバーグだよって言って食べさせたほうが いいです^^
返信する
Unknown (gin)
2009-10-26 20:59:00
まゆちゃん!
そうです!
パリッ ジュワッ!
ハンバーグ好きな(*≧m≦*)ププッまゆちゃんにも
気に入ってもらえると思います^^
返信する
Unknown (gin)
2009-10-26 21:03:00
からくささん!
そうなのです パン粉にたまねぎ
まともにハンバーグのタネです^^
なので 餃子と思って食べると パンチ不足ですよ^^
焼き方は 通常の餃子と同じ焼き方で!大丈夫ですぞ!
姫ちゃんたちと作ってみてね^^
返信する

コメントを投稿