ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今宵の夕げ

2005-12-04 18:26:42 | 男の料理
毎週土日は仕事が休みなので、



何もないときには、よく



夕げを、こしらえる。




今宵の献立は豚すきと、あと残り物などで、ちょこっと、数品






イメージ 1豚すきで~す
あと、もちろん
饂飩はかかせません、
左下に映っているがんもどきは、
明日の弁当になるため、煮あがったら
冷蔵庫行きです。

















イメージ 2おかずたちで~す
豚すきに入りきらなかった、
春菊は、豆腐の白和え、
昨日の残りの煮物は、
昼間サンドイッチで残ったツナと一緒に
煮てちょっとカレー粉をいれて、
野菜の和風カレー煮
あと白菜の浅漬け














イメージ 3後残った豚こまで
明日喰らうセロリの葉っぱの部分と
塩コショウと、ガラスープの素、酒
で炒めた、炒め物。これも弁当のおかず

















こんなかんじで、今宵の夕げ完成です。



今夜は寒いので鍋にしてみました。


豚こまでこしらえるので、とっても安い。




あ~~~、今断酒中であったのを忘れてた~~~


酒のつまみになりそうなもの、ばっかリ作って


しまった~~~。


ピクピク ゙〓■●゙←自滅


まぁ~これも


試練かもしれん←(おやぢ風味)



ぎんでした。




最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gin)
2005-12-15 01:31:00
あっちゃー、そっからくちゃん。今度は作り方も書いとくね~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2005-12-14 18:02:00
美味しそうなのでrakuもトライしてみようと思って写真を見てみましたが、写真だけでは無理そうで断念しました。今日はカレーにしよう。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-06 21:54:00
そらきた二階堂!!木之元いいでしょ。次点には、黄色いハンカチの健さんです、(務所からでたての)
返信する
Unknown (eiji)
2005-12-06 17:05:00
またまた二階堂(笑)。 でた~、木之元亮 いい食いっぷりです ぐっさんの物まねも似てるんですよ(笑)
返信する
Unknown (gin)
2005-12-06 15:21:00
再び二階堂!!そうなんですよ、鬼平の、軍鶏鍋の食い方うまそうなんですよ。木之元亮の食いっぷりも捨てがたいです。
返信する
Unknown (manis)
2005-12-06 03:41:00
軍鶏鍋・・・おいしそう☆あ、いやいや違ったか(笑)
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 23:57:00
はーい、らぶさんとってもいけますよ~、セロリは、葉っぱだけ使って、炒めてねー、太いところはスティックで、細いとこはスープで、これで3品できあがり。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 23:54:00
二階堂!!えいじさん正解で~す。鬼平いいよね~、おいら大好き。
返信する
Unknown (love)
2005-12-05 20:54:00
ぎんさんまめですね~~!どれも、美味しそうだね~豚こまとセロリの炒め物、いいね~リーズナブルで、美味しいのが一番だ^^ 我が家の明日の夕飯の一品に使わせていただくよん^^
返信する
Unknown (eiji)
2005-12-05 20:51:00
二階堂 鬼平ですか~。 中村吉衛門いいですね~ あれ、でも字を間違えてるような(汗)
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 15:21:00
いえいえ、こちらこそ、お世話になっております。みんないい仲間なのでおいらのほうも、いろいろ為になります。お母さんもぜひ96へ遊びにきてみては、、
返信する
Unknown (matsuzaki_s5608)
2005-12-05 13:45:00
はじめましてo(^-^)o いつも娘のゆみこがお世話になってます。96での素敵な皆さんとの出会いで、娘もとても喜んでます。これからも、よろしくお願いします。ぎんさんは、お料理が上手ですね(*^.^*)
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 10:44:00
ゆみこさん、でもあまり物でこしらえるものは、どうしても、つまみになっちゃうんだよ。とほほ。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 08:56:00
りゅうちゃんのところもやっぱり寒かったみたいですなー。広島だったらやっぱりこの時期は、かきですかぁー、んまそー。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-05 08:53:00
いえいえ、すい料理長。たいしたことありませぬ。でも寒い日の鍋の、饂飩は温まりますな。
返信する
Unknown (yumiko)
2005-12-04 23:31:00
ぎんさん、すごーい∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!! ありもので、上手に一品つくるなんて感(┳∧┳)動 私のうちにも夕食作りにきてぇ~(@⌒ο⌒@)b それにしても、おいしそう(⌒¬⌒*) この時間に見てしまったことを後悔o(TヘTo) クゥ おなかが減ってくるわん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 禁酒頑張ってねo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
返信する
Unknown (sae*i*yuich*8*)
2005-12-04 23:00:00
おぉ~、旨そ~。やっぱ冬は鍋で決まりですね!おかずたちも美味しそう。(。-`ω´-)ンー、イカン、オレも食いたくなってきた(笑)
返信する
Unknown (-)
2005-12-04 22:57:00
すごいね!!ぎんちゃんって料理上手だね。尊敬)^o^( 私・・負けそう。。 ( ..)φメモメモ我が家のレシピ追加
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:44:00
(`◇´)ゞアイアイサー!、かしこまりました。くろねこちゃん。このにせグッチ裕三にお任せあれ。禁酒明けにはたんたかたんで(*・_・)/▼☆▼\(・_・*) 乾杯♪
返信する
Unknown (くろねこ)
2005-12-04 22:23:00
おいしそう~。余ったものを上手にアレンジできるなんて。 すごいです。これからもいっぱい載せてくださいね~。 禁酒がんばってくださ~い。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:23:00
らくちゃん、いらっしゃい。んまいですぅよー。鍋はかんたんあっという間に出来ますからね~。豚もいいけど、鳥もつなんかでもおいしゅう御座いますが、なにぶん禁酒中なので、もつだと、もっと飲みとうなるのでやめました。ぎんでした。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:15:00
W二階堂!!なべさん、えいじさん、こんな冷えた日にゃ鍋にかぎるね~ 鬼平風に言うと、「こんな、芯まで冷える日にゃ、五鉄(軍鶏鍋屋)で熱いのをきゅっと一杯、これに限る、なぁ~とっつぁん(江戸屋猫八)」てな感じですはい。ぎんでした。あ~のみて~たんたか
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2005-12-04 21:54:00
おいしそう&あったまりそう!!お邪魔したいですね。
返信する
Unknown (eiji)
2005-12-04 21:50:00
二階堂。 ぎんさん うまそうっす。 食べたい(涙) 白和えとかもうさいこーじゃありませんか あー、もうよだれが・・失礼致しました。 確かにこれは、禁酒法がはびこるぎんさんちでは酷ですね~
返信する
Unknown (manis)
2005-12-04 21:23:00
二階堂☆おいしそうです、非常に♪おいしいといって食べてくれる人がいるからこそ、こんなご馳走作れるんですよね☆幸せなかんじ♪
返信する

コメントを投稿