米米(まいまい)周辺、今日【2011年4月13日(水)】の天気
晴 お昼の気温:16℃ 湿度:23%
昔は田んぼで稲刈りをした穂を束ねて杭に吊るす天日乾燥が主流でしたが人手が要るのと乾燥具合が天候に左右されるために何時しか火力乾燥するように成りました。しかし急速に乾燥すればお米に悪い影響が出ます。そこで考えられたのがDAG乾燥です。空気を循環させ長時間掛けて玄米に負担をかけない様に乾燥する方法で天日干しのような風味が味わえます。 今日はそのDAG乾燥したお米が入荷しました。
米米(まいまい)周辺、今日【2011年4月13日(水)】の天気
晴 お昼の気温:16℃ 湿度:23%
昔は田んぼで稲刈りをした穂を束ねて杭に吊るす天日乾燥が主流でしたが人手が要るのと乾燥具合が天候に左右されるために何時しか火力乾燥するように成りました。しかし急速に乾燥すればお米に悪い影響が出ます。そこで考えられたのがDAG乾燥です。空気を循環させ長時間掛けて玄米に負担をかけない様に乾燥する方法で天日干しのような風味が味わえます。 今日はそのDAG乾燥したお米が入荷しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます