懇意にしている梨農園でたくさんいただいた~
大きな梨はコンポートに~小さな梨は梨ジャムにしました。
大きいな梨は1.5㎏あった。
安い白ワインをひたひたにいれ、さとう20%300gを入れて強火でアルコールを飛ばす~20分ぐらい
レモンを輪切りにして弱火で15分
朝、ヨーグルトと一緒に~美味しいよ。
いつも汁が残って捨ててしまいますが・・・ネットで見たらゼラチンでジュレにしてるらしい~やってみよう~
小さな梨は3㎏あった。
ひたすら刻んだ・・・大阪なおみちゃんのUSオープン準決勝を見ながら~素晴らしい!決勝進出!素晴らしい!
30%の砂糖1㎏を加えて~~~煮込む・・・鍋2台でやった~
鍋を1つにして煮込む
最後にレモン汁を加えて出来上がり~
だいぶできました~ツカレタ
最新の画像[もっと見る]
- 秋冬のジャンパスカート 22時間前
- 秋冬のジャンパスカート 22時間前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
私の友人はマンションの9階まで、水を持って階段を上がったそうです。水の有りがたさを感じたと言ってました。
無事に帰れて良かったです。
ホントに良かったです。
帰りのフェリーも台風が過ぎ去った後だったし~
もし1週間まだ滞在していたら震度5の地域だった?!
平屋の家だったけど・・・停電はま脱がらなかった・・・