昨日の土曜日は30℃の夏日だった
いつまでも暑いのは、暑がりの私にはつらい~
スクエアダンスの例会が珍しく午後からだった
最近はスクエアダンスの会場確保が苦戦している~
趣味の多いシニアが活発に活動してるんだろうね
長野から新鮮なリンゴが届いた
午前中時間が空いたのでアップルパイを作った
もちろん市販のパイ生地なので簡単に作れる
210℃~40分に設定して2階でパソコンしていたら
パイの焼けた甘い香りがしてきたと思ったら・・・焦げたにおいまでして来た。
慌ててキッチンに行って止めた
ちょっと・・・焼きすぎね
キッチンの外の梅の木にメジロが楽しそうに遊んでいた
この暑さ、梅の木、メジロ
なんか季節感のない気候だね
だんだん亜熱帯地帯に日本が移行してるようだ。
スイス人のマリアからイタリア仕込みのトマトソースをいただいた
沢山あるね
早速
トマトスパゲティを作った
美味しい~~~~
お供は鶏の薄いかつれつ風
ソースは沢山あるので、まだまだ2回ぐらい作れそう~
レシピを教わったらお知らせしますね
最新の画像[もっと見る]
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
炭火で焼き鳥 10時間前
-
信州桜旅・安曇野蕎麦 4日前
-
信州桜旅・安曇野蕎麦 4日前
-
信州桜旅・安曇野蕎麦 4日前
-
信州桜旅・安曇野蕎麦 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます