今年もお友達から夏みかんをいただきました。
ちょうど~昨年作って大量に冷凍しておいたものが、無くなりました。
10個いただいた
皮を刻み、実は袋から取り出した
砂糖30%加えて煮詰めます
最後にレモン汁をかけて瓶煮詰めます
煮詰めてる間に
3個の汁を寒天に溶かし砂糖を加えて寒天ゼリーを作った
皮にそそいでるうちに固まりだした。
ゼラチンのほうが口当たりがいいかしらね?
次回はゼラチンでやってみよう~
最新の画像[もっと見る]
- 秋冬のジャンパスカート 21時間前
- 秋冬のジャンパスカート 21時間前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
- 紅葉撮りに最勝寺 3日前
ゼラチンより寒天の方が、ダイエットになる???
断然おいしいと思うよ~
ゼラチンはたんぱく質だもんね~