これも前に作ったパンなんです が
2次発酵を冷蔵庫でやったパンなんです
普通に捏ねて1次発酵してベンチタイム、形を整えて大きなビニール袋に入れ
膨らまして冷蔵庫へ・・・・
朝冷蔵庫から出して20分ほど置いて焼く
パンの種類によって成功したり失敗したり・・・ってことも
このパンは成功だったけど型で焼く食パンは失敗続き
膨らまないのよね~
子供のお弁当と部活の朝練で早起きするから朝焼いて焼き立てを
それに電気代が時間帯別な我が家!起きてるのがきつい夜焼かずに
朝早く起きるなら朝焼きたいでも手はかけずに焼きたいって
そんなうまい話はないかな~
だれか食パンをうまい具合に冷蔵庫で発酵朝焼きする焼く方法知りませんか
2次発酵を冷蔵庫でやったパンなんです
普通に捏ねて1次発酵してベンチタイム、形を整えて大きなビニール袋に入れ
膨らまして冷蔵庫へ・・・・
朝冷蔵庫から出して20分ほど置いて焼く
パンの種類によって成功したり失敗したり・・・ってことも
このパンは成功だったけど型で焼く食パンは失敗続き
膨らまないのよね~
子供のお弁当と部活の朝練で早起きするから朝焼いて焼き立てを
それに電気代が時間帯別な我が家!起きてるのがきつい夜焼かずに
朝早く起きるなら朝焼きたいでも手はかけずに焼きたいって
そんなうまい話はないかな~
だれか食パンをうまい具合に冷蔵庫で発酵朝焼きする焼く方法知りませんか