今日も試合でお弁当
この前は2勝出来たから今日も頑張れ~~~
今日は彩りよく、疲れてても食べ易いようにちょっと濃いめの味付けにした
炊き込みピラフです。
沢山炊くときは炊飯器で炊きますが今日は残っても夜がカレーの予定だったから
お鍋で炊きました
2合なら強火にかけて、吹きはじめたら中火の弱火にして4分
蒸らしが15~20分で出来上がり
今日は15分蒸らしたところでそのままでも食べられる サラダえび
を乗せて軽く火を通しました。
夏場のおべんとうだからね~
炊き込みピラフ
豚肉の竜田揚げ 黒ゴマたっぷり
とまととレタス
クリームコロッケ
ウインナー
保冷材代わりの凍らせた ミニゼリー
この前は2勝出来たから今日も頑張れ~~~
今日は彩りよく、疲れてても食べ易いようにちょっと濃いめの味付けにした
炊き込みピラフです。
沢山炊くときは炊飯器で炊きますが今日は残っても夜がカレーの予定だったから
お鍋で炊きました
2合なら強火にかけて、吹きはじめたら中火の弱火にして4分
蒸らしが15~20分で出来上がり
今日は15分蒸らしたところでそのままでも食べられる サラダえび
を乗せて軽く火を通しました。
夏場のおべんとうだからね~
炊き込みピラフ
豚肉の竜田揚げ 黒ゴマたっぷり
とまととレタス
クリームコロッケ
ウインナー
保冷材代わりの凍らせた ミニゼリー