今日の兄弁 いつも通りに2個作ったけどたまにはご飯ありもいいかなと
ご飯と一緒
ふりかけを付けたので梅干だけのごはん
おかずの鶏の甘辛煮は母の得意料理で私も大好きで夕飯にも良く登場
鶏肉はももでも胸でも母は骨付きでよく作ってました
適当な大きさに切って、片栗粉を付けて揚げます
大体同量の砂糖、醤油、半分のお酒を煮立たせた中に入れて絡めます
片栗粉がしんなりして美味しいですよ
仕上げにゴマとあったら紅しょうがを乗せたら最高です
鶏肉の甘辛煮 ゴマたっぷり
いんげん、人参スパゲティ
かぼちゃのソテー
人参だけきんぴら
青海苔とウインナー巻きの卵焼き
プチトマト、とうもろこし
レンジでエビチリ風
ご飯と一緒
ふりかけを付けたので梅干だけのごはん
おかずの鶏の甘辛煮は母の得意料理で私も大好きで夕飯にも良く登場
鶏肉はももでも胸でも母は骨付きでよく作ってました
適当な大きさに切って、片栗粉を付けて揚げます
大体同量の砂糖、醤油、半分のお酒を煮立たせた中に入れて絡めます
片栗粉がしんなりして美味しいですよ
仕上げにゴマとあったら紅しょうがを乗せたら最高です
鶏肉の甘辛煮 ゴマたっぷり
いんげん、人参スパゲティ
かぼちゃのソテー
人参だけきんぴら
青海苔とウインナー巻きの卵焼き
プチトマト、とうもろこし
レンジでエビチリ風