ちびた弁にシュウマイを使ったので手抜きで兄も冷凍のえびシュウマイが
メインです
その分小さくしか出来なくて見えなくなっているけれどちくわと一緒に
甘辛く味付けしているのが かぼちゃもち
アバウトですが作り方
南瓜の皮を剥き、切ったらラップに包んでレンジで柔らかくなるまで
チン
耳たぶの硬さになるように片栗粉を加えもみもみ
もちっとなったら丸めてフライパンで透き通るまで焼いてお好みの味付けします
今回はプレーンに砂糖と醤油とみりんですがバターにお醤油もお勧め
沢山作っておやつにも良いですよ
冷 えびシュウマイ
ネギ入り卵焼き
きんぴらゴボウ
かぼちゃもちとちくわとインゲンの甘辛
コーンコロッケ
ウインナーと枝豆の串
メインです
その分小さくしか出来なくて見えなくなっているけれどちくわと一緒に
甘辛く味付けしているのが かぼちゃもち
アバウトですが作り方
南瓜の皮を剥き、切ったらラップに包んでレンジで柔らかくなるまで
チン
耳たぶの硬さになるように片栗粉を加えもみもみ
もちっとなったら丸めてフライパンで透き通るまで焼いてお好みの味付けします
今回はプレーンに砂糖と醤油とみりんですがバターにお醤油もお勧め
沢山作っておやつにも良いですよ
冷 えびシュウマイ
ネギ入り卵焼き
きんぴらゴボウ
かぼちゃもちとちくわとインゲンの甘辛
コーンコロッケ
ウインナーと枝豆の串