おはようございます(^o^)
今朝は久しぶりの梅雨空です。
焼き肉に焼きそば
わぁーお(-_-)茶色ですね。
朝早く作るのでついつい、用心してしっかり火を通したり、朝作るし、生野菜はいれないからなぁ
今日の兄弁
焼き肉
焼きそば
ウインナー
冷コロッケ
きんぴらごぼう
エビとカボチャの煮物
梅の紅梅漬けです
実家の母が毎年作っているのを、貰う私でしたが今年、たくさん梅をいただいたので、初!チャレンジ(^-^)/
使うのは梅、塩、砂糖、シソです。
初チャレンジなので、シソはパックになったものを買いました
梅の種を取るのが大変でしたが簡単に完成!
ただ塩が少しなので密封出来るタッパーに入れて要冷蔵です。
今日の兄弁のご飯の上に乗ってます。
シソが少なかったようです。
来年はもっと美味しく作ります
一緒に作った、梅サワー
炭酸で割って美味しく頂きます
今日も楽しく元気に過ごしましょう♪
今朝は久しぶりの梅雨空です。
焼き肉に焼きそば
わぁーお(-_-)茶色ですね。
朝早く作るのでついつい、用心してしっかり火を通したり、朝作るし、生野菜はいれないからなぁ
今日の兄弁
焼き肉
焼きそば
ウインナー
冷コロッケ
きんぴらごぼう
エビとカボチャの煮物
梅の紅梅漬けです
実家の母が毎年作っているのを、貰う私でしたが今年、たくさん梅をいただいたので、初!チャレンジ(^-^)/
使うのは梅、塩、砂糖、シソです。
初チャレンジなので、シソはパックになったものを買いました
梅の種を取るのが大変でしたが簡単に完成!
ただ塩が少しなので密封出来るタッパーに入れて要冷蔵です。
今日の兄弁のご飯の上に乗ってます。
シソが少なかったようです。
来年はもっと美味しく作ります
一緒に作った、梅サワー
炭酸で割って美味しく頂きます
今日も楽しく元気に過ごしましょう♪