24日は「土用の丑の日」ということで
ウナギを食べたいと騒いでいたまめ蔵のために,
仕事が遅かったので,我が家は昨日がうなぎでした

「ひつまぶしです」
これまたポチ子さんのをみて
おいしそうなので作りました
(レシピはクックパッドです)

これは無理でしょう
本物を食べたことはないですが,
お茶漬けまで変化があっておいしく食べられました

「私にはないですか??」
また,テーブルに顔を乗せてアピールしています
うなぎは無理だったけど・・・
再 登 場

「またあえました
」

「まだですか??」
今回は黄色の部分をゲット
さて,前回「まめは皮を食べるか!?」と言う話になったので

「たべていいですか
」
あげてみました

「うまっ,うまっ
」
一心不乱に食べています
どれどれ

「なんだよぉ」
ちょっと写真とるからねぇ
かなり,皮が薄くなってきました

ほんとに全部食べそうなので,強制終了
皮ごとがぶっ,とはいきませんでしたが,ほうっておいたらなくなっていたでしょう

「まだ残ってたのに・・・」
目はおねだりしていますが,知らんぷりで
メロンでべとべとになった耳を拭いてあげました
みなさんの予想は,ほとんど当たっていました
おそるべしまめさんに ぽちっ
ウナギを食べたいと騒いでいたまめ蔵のために,
仕事が遅かったので,我が家は昨日がうなぎでした


「ひつまぶしです」
これまたポチ子さんのをみて
おいしそうなので作りました


これは無理でしょう

本物を食べたことはないですが,
お茶漬けまで変化があっておいしく食べられました


「私にはないですか??」
また,テーブルに顔を乗せてアピールしています

うなぎは無理だったけど・・・
再 登 場

「またあえました


「まだですか??」
今回は黄色の部分をゲット

さて,前回「まめは皮を食べるか!?」と言う話になったので

「たべていいですか

あげてみました


「うまっ,うまっ

一心不乱に食べています

どれどれ

「なんだよぉ」
ちょっと写真とるからねぇ

かなり,皮が薄くなってきました


ほんとに全部食べそうなので,強制終了
皮ごとがぶっ,とはいきませんでしたが,ほうっておいたらなくなっていたでしょう


「まだ残ってたのに・・・」
目はおねだりしていますが,知らんぷりで
メロンでべとべとになった耳を拭いてあげました

みなさんの予想は,ほとんど当たっていました

おそるべしまめさんに ぽちっ
