さて、あっという間に12月、今年も残り1ヶ月になりました
やり残したことはないかしらね




まだまだたくさん食べられます




なんとお客様の中で、還暦を迎えられた方が


おめでとうございます



手に持っているのはヤギの・・・



ごちそうは捌きたてのヤギ


こちらではごちそうです



奄美や沖縄でもそうんな感じありますよね



パパイヤに漬け込んでいて、臭みなく柔らかです

ヤギと言われないと何のお肉かわかりません



こちらはカツオのたたき



ビンタンも一緒にお祝いしています



ヤギの骨も美味しそうに食べていました



ワンプレートもあります


タコ飯に牛タン、アワビにタコ、美味しくいただきました



家の壁には奄美より大きなヤモリ


鳴き声も大きいです


そんなこんなで、最後の夜は更けていきました



奄美もスンバワ島も似たようなもんですね



ぽちっ