癒しの時間始めました!

あなたは何に癒されますか?
日々思う事を素直に。

9月の始まり。

2013年09月02日 | 日記
9月の始まりは雨から。


もう秋の入り口で夏の終わり。


暑いのは平気なので、夏の終わりは寂しい。






寒くなる季節はキライだけど、


前向きでいます。


楽しい事いっぱい考えます!!


そして、


元気で居られますように......。






最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(〃´・ω)ノ コンチハ♪ (カバ丸)
2013-09-03 13:21:04
大阪は今日も雨でしょうか?
こちらは、本日も晴天です。昼間は30度超えてまして
暑いです。´´⌒(*・ェ・;ゞ アツイー

この前の土日には、サザンのライヴがありまして、小さな町なので、人があふれかえって、街中がごった返してました。2000年のライヴのときは、僕も行きましたけどね~。

寒くなるには、まだまだ時間がかかりそうですね、
この夏、外で過ごす時間をもって、暑さを乗り切れたように、寒いのも、ある程度は、慣れというのもあると思いますよ

何より、色々美味しいものが出てきますからね
本を読むにも、音楽を聴くのも、いい季節になってきますよ

銀の匙 おすすめです。鋼の錬金術師 描いてたひとの作品です。テレビアニメも放送中コミックスも出てます。
返信する
あっという間 (ギャラン)
2013-09-03 18:21:51
気がついたら 9月に入っていました

何をしていた訳でもないんですけどね
(あっ 虫取りばっかりかも)

今年も 後4ヶ月になってしまいましたね

寒いのはあまりよろしいとはいえないですもんね
うちは田舎なので寒いのは なれてしまいましたね
けど 程々がいいですよね

無理なく 過ごせるといいですね

病状悪化ではなく 現状維持でね
返信する
カバ丸さんへ (みむ)
2013-09-03 21:22:23
こんばんは(*^0^*)
大阪は何日も続いた猛暑日が嘘のように、
台風がもたらした大雨と共に、いっきに涼しくなりました。
今日も雨が強く降ったりやんだりでしたよ。

サザンは根強い人気があって、すごく盛り上がるんでしょうね。
熱狂的なファンも多そうなので、ごった返しは納得です(^-^)

最近は心地のいい気候の時期がめっきり少なくなってる気がします。
それでも季節はちゃんと巡るんですけどね(*^-^*)

銀の匙、読んでますよ~(*^0^*)/
当然のことながら農業高校なら直面する話しなんでしょうけど、やっぱり自分の育てた家畜を食料として受け止める事、葛藤が伝わってきましたね(^-^)
娘さんは共感されてるんじゃないでしょうか?

これから来る秋を、
音楽や読書、食べ物など思いっ切り楽しみましょう♪

コメントありがとうございます♪
返信する
ギャランさんへ (みむ)
2013-09-03 21:28:20
こんばんは(*^-^*)

私も今年の夏は特にあっという間に過ぎ去っちゃいました。

何してたんだろう?(笑)

ギャランさんの住まわれてる所は冬が寒いと言う事は夏が涼しいのではないでしょうか?
丁度いい場所なんて無いのかもしれませんね(*^-^*)

冷えは身体に良くないので、
気をつけながら、現状維持で頑張ります~(*^0^*)/

コメントありがとうございます♪
返信する
(*′○`)゜.こんばんわぁ~☆ (カバ丸)
2013-09-05 23:50:29
さすがみむさん面白い漫画は押さえてますね~。
作者が農業高校高出身ということで、8割は真実をもとに描かれているということです。
帯広農業高校がモデルだそうですが、同校のホームページを見ると 漫画の中の風景が見られますね。

銀の匙 の影響で帯広農業高校への入学希望者が2倍に増えたとか Σ(*・д・ノ)ノ゛

うちの娘は食品化学科なので、家畜の世話などはないですね~。 また、学校の規模も銀の匙の学校ほど大きくはないので 漫画は漫画として楽しんでいるようですよ。
返信する
カバ丸さんへ (みむ)
2013-09-08 21:32:39
漫画の影響って必ずありますね。
しかも、8割が事実と言う事で、
真実味のある話に引き込まれてますね(^∇^)

食品化学科、楽しそうですね。
お野菜を作っておられてましたよね?
何かを育て収穫する楽しみ、いいですね(^-^)/♪

コメントありがとうございます♪
返信する
(*´ω`)oこんばんは。 (カバ丸)
2013-09-12 22:48:22
今日は、白菜と大根の種まきをしたそうですよ。
種を播く前に畑を耕すのが大変だったようですが、
(´-ω-`) 楽しそうです。 夏休みの終わりにトウモロコシを収穫すると言ってたので 楽しみにしてたら、ポップコーン用のトウモロコシだそうで、2か月かけて乾燥させて、文化祭でポップコーンにするんだそうです。 文化祭は行かなくては、ヽ(・ω・。ヽ)
返信する
カバ丸さんへ (みむ)
2013-09-14 22:10:48
食品化学科ってどんな勉強をするんですか?
野菜を育てる時に何か特別な事とか成長の過程で、
実験とか,品質改良みたいな事ってするのですか?
どんな科か気になります~(*^-^*)/

ポップコーン用のとうもろこしは茹でて食べる種類のとは違うんですね?
初めて知りました(*^0^*)

文化祭。
食べ物が充実してそうで楽しみも倍増ですね♪
ぜひ、文化祭のお話聞かせて下さいね(*^0^*)/

コメントありがとうございます♪
返信する
(〃´・ω)ノ コンバンハ♪ (カバ丸)
2013-09-16 00:37:40
雨、大丈夫ですか? こちらは明日は電車止まりそうです。 
ポップコーン用のトウモロコシはイエローポップ という品種だそうで、 小さくて硬くて茹でたり、焼いたりして食べても 美味しくないそうです。
食品化学 教科書見せて、と言ったら、学校に置いてあるだと、

どんな勉強してんの?と聞いたら、
よく解ってないようでした。(〃∀〃)ゞ アホな娘ですいません。

みむさんのブログに 好き勝手なこと いつも書き込んでしまって、申し訳ありません、m(_ _)m
返信する
カバ丸さんへ (みむ)
2013-09-16 01:33:33
今、すごい風と雨が雨戸を叩いてます。
通り過ぎるのを待つしかありませんね。

やはりポップコーン用とは品種が違うんですね。
はじけるとおいしくなるんだ~(*^-^*)
学校へは楽しく行っておられるのなら、それが何よりではないですか?
自分で育てた物を売る!充実してますね(*^^*)

好き勝手な事?
構いませんよ(*^0^*)/
誹謗中傷や困らせる言動など、人を傷つけるようなコメントをカバ丸さんはされませんから好きな事、OK!です(*´ω`)b

いつもコメントありがとうございます♪
返信する

コメントを投稿