3年前ぐらいに突然白いかわいいすみれが庭に咲いた。
毎年少し増えているなぁって思っていたけれど、今年はなんと
すみれの園になったわ (^^♪
早春のスパイシーカレー
菜の花 れんこん ブロッコリー
娘作。
スペインはグラナダで買った赤ピーメントーを乗せて。いいね~
もちろんおいしい。
ごちそうさまでした。
ローストビーフ ごちそう!!
実はお正月の残りを冷凍していたもの。
出番がなくて、いや、忘れていて、久しぶりに登場しました。
母が買ってくれた、普段は食べないような、、、上等のお肉を焼いて醤油にんにくだれに漬けたものです。
半解凍の時に刺身包丁で薄く薄くスライスします。
菜の花と蕪とエリンギのにんにく炒め。
春野菜と冬野菜が混在しっちゃったけど、けんかせずにおいしかったぁ (#^o^#)
新玉ねぎと新じゃがいものお味噌汁。
この小さな小さなじゃがいもは庭で掘ってきました。かわいい。
とても小さいけどちゃーんとじゃがいもの味がするんですよ。
本日収穫したじゃがいも (^O^)
市場で安いホタルイカ見つけて、1日目は白みそと甘酢を混ぜたたれでいただいた。
ほんの少し残ったのでにんにくオリーブオイルで軽く火を通してみた。
酒の肴に最高!
ついでに、↓ は蕪の葉の炒めたのです。
飲んでばかり。。。(^-^;