マンハッタン
異人館への入り口あたりの古くからあるバーへ。
何年ぶり?何十年ぶりに伺いました。
2人で行って1杯ずつ飲んで5000円!!!
WOW
カクテル1500円、黒いお皿のお通し(チャームっていうの?いや、チャージとして?)1000円ってところでしょうか?
あちこちのバーに行くがこんなに高いの初めて~ \(◎o◎)/
良い雰囲気なんですけどね。。。
明日からまた家で飲も
マンハッタン
異人館への入り口あたりの古くからあるバーへ。
何年ぶり?何十年ぶりに伺いました。
2人で行って1杯ずつ飲んで5000円!!!
WOW
カクテル1500円、黒いお皿のお通し(チャームっていうの?いや、チャージとして?)1000円ってところでしょうか?
あちこちのバーに行くがこんなに高いの初めて~ \(◎o◎)/
良い雰囲気なんですけどね。。。
明日からまた家で飲も
和食にしてご飯を食べるってことで夫婦で禁酒を目指したけれど、無理~
焼きにんにく、昨日の残りのポテトサラダ、だし
飲むしかないね。
「だし」はきゅうり、なすび、シソ、みょうがなどをを小さく切って出汁醤油で和えるだけ。
以前テレビ番組で紹介されていたので試してみたら、夏の暑いときでもぱくぱく食べられるさわやかさ。
確か山形県の郷土料理です。
今日もお酒が進む、そしてご飯も進む。
トマトのコンパニオンプランツとして植えているバジル、気温が上がり葉が茂り、バジルソースになって食卓へ。
バジル、オリーブオイル、にんにく、塩で作ったそうです。娘が。
おいしい~~~