今日は大晦日。
仕事をしていないからかやはりなんとなく気持ちに余裕がある。
高齢になって減速中の母に変わって少しおせちを作ってみました。
ずーっと母に任せていた黒豆とごまめ。
ごまめ冷まし中
ローストビーフは以前からなぜか私が係
あっさり醤油だれに漬け置き中
今年初めてのチャレンジ、たまご巾着。すしあげの中に卵と人参などを入れておだしで煮ます。
今から煮るところ
あとはお刺身とかかまぼこ。それに姉が筑前煮を作ってくれたり。
そうそう、娘もパンプキンパイとザッハトルテとを作ってくれています。
元旦に母と姉夫婦とうちの家族で集まります。
ワインでパイをいただき、その後日本酒を楽しもうと思います (●^o^●)
皆さま 良いお年をお迎えください。