2日目
翌朝は朝焼けを見ようと日の出前に露天風呂へ。
なんと、湾が、海が、景色全体が紫色なんです。
不思議な色彩でした。
そして、おいしい朝食。
娘は2度寝る。その間ホテルの庭から海を見に行きました。
早朝とはまた違った色。
穏やかで、私が良く知っている瀬戸内海のよう。
昼に起きてきた娘と街を散歩。
まずは第一目的?の温泉たまごを作りに行きます。
ここが温泉たまごを作る場所。
お向かいにお土産屋さんがあって、そこでたまごを売っていて、ネットに入れてくれます。
たまごを温泉に浸けて、待つこと13分。
この時間は好みでひとそれぞれ。その日の気温や黄身のとろみ具合で調節したらいいみたい。
温泉たまごできたどーーーーー!!
さあ、どんなかな???
お、おいしいやん。満足。
和倉温泉は塩味?の温泉だから、いい塩梅に塩が効いてるよ。
地元のおじさんが「何分したんだ?わしは9分だ。」とたまごの出来具合をのぞきに来るぅ (^-^;
昨晩も今朝もたくさんたくさんお食事をいただいたのに、少しお腹がすいてきたので
能登ミルクさんで。
写真左から ・のむヨーグルト ・クラムチャウダー ・能登ミルクパン
食後はアイスクリーム。
昨日はピスタチオを食べたから、、、今日はダブルで能登ミルクとなんだっけ?
毎日通い、アイスクリームを食べましたよ。
足湯してるところ (^O^)
足湯しながら海が見れるよ。
夜は今日も温泉とご馳走と能登の日本酒。
おやすみなさい
3日目
また温泉たまご作って
いいね~。
今日も大阪から来たというおじさんが話しかけてきた。
おじさんという方々は人がたまごを温泉に何分浸すのか、その出来具合がとても気になるらしい。
今日はこちらで足湯。
総湯前の広場?に
ぬくぬくの足湯
あとは能登ミルクでアイスクリームを食べて帰るだけ。
いいお湯でした。