大きくてきれいな椎茸が手に入ったのでシンプルに焼きました。
大好きなたまご焼き、しょうがをたっぷり入れて娘が作ってくれました。
菜の花のお味噌汁と。
昨日に続き今日もパスタ。
料理人交代です。今日は主人が鰯のトマトソースペンネを作ってくれました。
最近イタリアンシェフの料理本など研究して作ってくれるからだんだん腕が上がってきた!!
生はるまきと蕪のスープを添えて。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
牡蠣好きの主人からのリクエストです。
牡蠣に小麦粉をふるって焼いてから他のものと軽く炒め合わせました。
見た目がちょっと決まってないけど。。。
室津の牡蠣とたくさんのにんにくで調理したからおいしくできましたよ。
菜の花もやわらかくて新鮮でした( ^)o(^ )
もう暖かくなってきたから今季さいごかなぁ。
室津の牡蠣です。
味が濃厚。ゆずを添えて。
色かきれい。
オープンオムレツ ヾ(≧▽≦)ノ
ごちそうさまでした。
おいしかったです。
娘が余っていたパンのみみをにんにくと椎茸とで焼いてくれました。
おつまみ~ ヾ(≧▽≦)ノ
お礼に菜の花をにんにくで炒めてふわふわたまごをのせました。
ごちそうさまでした。
おいしかったです。