子供の頃、
母が伯母から美味しい食べ方教わったーと
何度も食卓に出てきて、
父も気に入っていた、
新玉ねぎのスライスのおかかじょうゆ和えというメニューは、
子供心に、新玉ねぎと言えど苦いものはやっぱり苦くって
魅力がわからなかったのだけれども、
今は、うんめー、と毎日パクパク食している私。
新玉の旬は短いからね。
ちなみに私は今、普通の玉ねぎも最低半個は毎日食べてるので、
今血液測定したら、多分超サラサラ。
母が伯母から美味しい食べ方教わったーと
何度も食卓に出てきて、
父も気に入っていた、
新玉ねぎのスライスのおかかじょうゆ和えというメニューは、
子供心に、新玉ねぎと言えど苦いものはやっぱり苦くって
魅力がわからなかったのだけれども、
今は、うんめー、と毎日パクパク食している私。
新玉の旬は短いからね。
ちなみに私は今、普通の玉ねぎも最低半個は毎日食べてるので、
今血液測定したら、多分超サラサラ。