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2011-

味覚の秋

2015-10-30 00:34:01 | 日記


職場にて利用者、スタッフと

ひとしきり、

サンマのハラワタは食べるか、

焼き鮭の皮は食べるか

ちょいと盛り上がってみる。

私は両方美味しくいただきます。

ワタ系大好きだし。

鮭の皮は一番おいしいと聞いて育った気がするし。

ところがアタシの世代だと、皮食べない人の方が多いんじゃないかね。

もったいない・・って恨めしく見ちゃうよね。

昔、東海林さだおのエッセイで、

皮を残すなんて!キーッっていうイラスト付きの項目みて

溜飲が下がったのを思いだしました。

ずっと家にあったこちらの焼き皿で

直火でいけて後片付けも簡単だから、

魚も肉もいっぱい焼いていこう。
Comments (2)
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