☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

宴会

2017-03-18 23:53:00 | グルメ
お手伝いに行ってる友達のお店
の2階のマッサージの
癒しルームPAGIに、
新メンバーが入りましたぁ~


男のマッサージ師さんです


なもんで、歓迎会と言う名の宴会をお店の2階でしましたァ~(笑)


まずは焼肉~







前回はフライパンだったんだけど、今回はホットプレートで







9人も居るから、肉取り合い~(笑)
でもちゃんとみんな同じくらい食べたよ


そして、前回好評だったもつ鍋も


大人数だから、すぐ無くなる(笑)

焼肉用に買ってたソーセージも入れて






もつ鍋二回戦目は、ゆず入りつみれが激ウマ~






うどんバージョン

もうこの頃には、みんなお腹いっぱい






〆は雑炊で

前回、もつ鍋が美味しすぎてお代わりしすぎで雑炊食べれなかったけど、今日はちゃんと美味しく食べれたァ~






オーナー夫婦が呑んべぇで、キサリンも凄く呑むし、新しく入ったマッサージ師のもっくん(勝手に命名)も呑むし、
みっちゃんの友達トノーとたっちゃんもよく呑むし、呑んべぇさんばっかで、物凄い量のお酒が無くなったぁ~


次回は、たんまりアルコール用意しないとだね(笑)
って、今回も凄い量だったんだけど…


みんなで記念撮影~

もっくんは前の真ん中らへんね




もっくんが来る日は木曜日と日曜日だけ


なもんで、木曜日はなっちゃん先生と二人体制かな


ちょこちょこマッサージしてもらお~っと
















アロマハンドクリーム講座

2017-03-16 23:39:21 | その他
玉造のお店のスタッフふ~ぴ~が、
自宅兼アトリエをオープンしましたァ~


aroma.fってアロマのアトリエでっす


早速、マー坊と一緒にアロマハンドクリーム講座を受けて来ましたぁ~


玉造メンバーみんなでプレゼントしたドア用の看板、部屋に飾ってありました(笑)





お花もたっくさん
講座用のホワイトボードも




少しのお勉強タイムがあって、その後にアロマハンドクリーム作成~


カレンデュラ(マリーゴールドね)を主体にみつろうやローズウォーターなど、よく聞く材料も




ちゃんと計量して、温度も測って作っていきます






頑張って混ぜ混ぜして滑らかにしていきます
赤いのは、マー坊の紫根を主体のアロマハンドクリームだよ




そして、たっくさんあるアロマオイルから、3~4種類選びます







これ入れました



結局後から後から色々アロマ増えて、何種類入れたか分からなくなった(笑)



完成~
左がマー坊、右がみっちゃんの




最後にふ~ぴ~囲んで全員で記念撮影~



ハンドクリームだけど、ママンの足の裏のカサカサに塗ったら、超つるつるになったァ~



アロマの香りは、みっちゃんの好きな匂いに合わせたから、ママンには臭いらしいけど(苦笑)






韓国料理

2017-03-15 22:52:33 | アジアンフード
玉造にある韓国料理の欄へ~


何年ぶりかの友達と会う予定が、その言い出しっぺの友達が病欠で、5人で行く事に~

韓国料理に行くと、無料のオカズ達が嬉しいよね



チャプチェ
この日は珍しく味が薄かった



ずぇんずぇん食べれないカライ辛いイカフェ



サムギョプサルのお肉、ここのはぶ厚くて食べごたえがあって大好き



肉肉~



乾杯の金ちゃん&に~も


今日初めて一緒にお食事の田〇っちと塚ちゃんと





この日は5人で行ったので、サムギョプサル2人前の後は、プテチゲも~


プテチゲ(軍隊鍋ね)


出来上がり
辛いけど美味しく食べたァ~



珍しく(笑)可愛く写ってるに~も



最後の最後、お腹いっぱいで出て来たチヂミ
頼んだ事さえみんな忘れてて、でもどうにか全部食べれた



最後はみんなでポーズ~
左から、金ちゃん・あたち・に~も・田〇っち・塚ちゃん


大人数だと一段と楽しいよねぇ~


でも塚ちゃん、変顔ばっかで、この集合写真も笑えるぅ~(爆笑)



聖護院大根

2017-03-14 19:23:27 | マイホーム&地元ネタ
昨日、父親が取引先の人から、朝採れの大きい大きい聖護院大根をもらって来ましたぁ~






でもこんなバカでかいのどうすんだ
って感じでネット検索


なかなか切るのも大変だった


まずはクックパッドにあった、聖護院大根と胸肉のとろとろ煮を作る事に


聖護院大根は茹でてぇ~





冷蔵庫にあった胸肉は、片栗粉付けて









砂糖とみりんと醤油で煮て





なんだかとっても美味しく出来たよぉ~





昨日の夜も食べたけど、今日の方が味がしみてて美味しいと思ったら、母親がちょっと調味料足したらしい(笑)


そして、初めての千枚漬けも漬けてみた





たった1日で美味しく出来るんだねぇ~
知らなかった


昨日漬けたばかりなのに、早速今日食べても美味しく出来てたぁ~イエーイ





そして長野県のお客様に貰った白いしめじも、聖護院大根と一緒にクリームスープに




今日のランチ







それでも大量にある聖護院大根


殆ど切っただけのサラダになりましたァ~(笑)




レパートリーが無いって大変だわさ


そして、一応、また植えてみようかと思って、葉の部分は水につけてみた(笑)







これ大根でもよくするけど、大根が育ったこと無いんだよねぇ~(苦笑)




また植えたらブログアップしまぁ~す






aireにて

2017-03-11 23:19:46 | インポート
今日はお客様のネコ登場~


動き回るから、なかなか撮れなかった





ワゴンの下で落ち着いてペロペロしてた(笑)





小夜子さんが抱っこしてるの図





でもスグ必死で逃げ出そうとしてた(笑)



慣れてくると一段とお店の中をウロウロして、お気に入りは入口スグのカウンター(笑)



とか、

やっぱ隠れやすいワゴンの下かな
可愛いぃ~





癒されました


そして、
前日が、わたくしみっちゃんの誕生日だったので、可愛いカバンとミラー貰ったぁ~





ありがとうございまぁ~す


長野県からのお客様には、白い大きいしめじも




長野県のお客様が来た時は、だいたい
梅の花



忙しくて先に食べ始めてもらってたから、行ったら直ぐ次々と出てきたぁ~


コースの3番目くらいまでが一気に来た(笑)



鍋も



豚しゃぶ~





ハマグリの土瓶蒸しもとっても出汁が出てて美味しかった





大好きな生ふと、ジソも食べた湯葉揚げ





エビグラタンのエビ食べちった





〆のご飯は、お腹いっぱいでやっとで食べた





楽しいお喋りと美味しい食事
あ~幸せ~(笑)


帰りのお月様は、満月だったのかな

綺麗でしたぁ~