これまたひっさびさの韓国料理~
サムギョプサルや辛いものは
まだ食べれないけど、
タッカンマリ(鶏一匹鍋)なら大丈夫だろうと思って、
鶴橋の「コッキオ」へ~
こちらがタッカンマリ
丸ごと鶏一匹入っとります
そして切ってくれて、グタグタと煮て食べるの
出来上がるまでタイマーで10分置かれる(笑)
そして切ってくれて、グタグタと煮て食べるの
出来上がるまでタイマーで10分置かれる(笑)
の間に、ケランチム(茶碗蒸しみたいなの)と、
チャプチェ(春雨炒め)食べて待つ
タッカンマリは、辛いタレに付けて食べるけど、
チャプチェ(春雨炒め)食べて待つ
タッカンマリは、辛いタレに付けて食べるけど、
わたしゃつけない(笑)
これ、一緒に行ったKyonのを写メ
とっても辛そうだ(笑)
鍋の最後にカルククスってうどん入れて食べて、
またその後に雑炊も
鍋の最後にカルククスってうどん入れて食べて、
またその後に雑炊も
これは、ちょっと辛めの雑炊で、
YOKKOのを激写
ちなみに、あたちのはこれ
ちなみに、あたちのはこれ
たまご雑炊って感じで、お腹に優しそうでしょ(笑)
胃腸炎の影響、いつまでだろ
胃腸炎の影響、いつまでだろ
胃腸炎になってから、
消化の悪いきのこ類や、
お餅なんかも食べてなかったから、
今日が初
お腹痛くならなかったら、
もう何でも大丈夫かなぁ~
唐揚げとかトンカツとか・・・
しつこい物が食べたくなってきたんだけど