変わったブロッコリーだなあ
毎日見ても一向に花蕾が出来てこない?
大きくなるにつれて、他のブロッコリーとの違いが際立つ
慌ててGoogleレンズ
結果「ケール」だそうです。
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さらにググると、ケールは、
緑黄色野菜の王様、ビタミン、ミネラル、カルシウム豊富
苦味成分は抗酸化作用がありアンチエイジングと美容に効果大!!
これは食べなければ!
「これ以上美しくなったら どうしましよう」
(何の心配も無いとは思うのだが一応)
「そうだね」と
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そんなことより、
自宅のコキアが真っ赤になった。
小さな種から育ったコキアも「後期高齢期」のようですね。
もう葉物は畑にホウレンソウと春菊の残り、そしてこのケールとブロッコリーしかありません。
ケールって寒さに強いんですね。でかくなり過ぎた葉っぱをどう食べるか研究?中です。調べたら「青汁」の原料なんですね!