初めて作ってみました。
ヨモギと黒砂糖を混ぜて1週間、発酵液肥(天恵緑汁)の出来上がりです。
酵母菌や乳酸菌の働きで発酵するそうで、
ペットボトルの口を緩めておかないとキャップが飛びそうになります。
これを100倍とか500倍に薄めて畑に使うんだそうですが、
さて効果のほどは・・・
ーーーーーーーー
ツツジが終わってボタンが咲いた。
裏の雑木に白い花が咲いているが、名前が分からない?
白い五弁の花びらが沢山集まっていて、
三つのとんがりのある葉の形が特徴的
はて?さて!
初めて作ってみました。
ヨモギと黒砂糖を混ぜて1週間、発酵液肥(天恵緑汁)の出来上がりです。
酵母菌や乳酸菌の働きで発酵するそうで、
ペットボトルの口を緩めておかないとキャップが飛びそうになります。
これを100倍とか500倍に薄めて畑に使うんだそうですが、
さて効果のほどは・・・
ーーーーーーーー
ツツジが終わってボタンが咲いた。
裏の雑木に白い花が咲いているが、名前が分からない?
白い五弁の花びらが沢山集まっていて、
三つのとんがりのある葉の形が特徴的
はて?さて!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます