マレさんの休日2

北国のアウトドアー&インドアー

はて? さて!名前は?

2021年06月14日 | 山麓の庭で

初めて作ってみました。

ヨモギと黒砂糖を混ぜて1週間、発酵液肥(天恵緑汁)の出来上がりです。

酵母菌や乳酸菌の働きで発酵するそうで、

ペットボトルの口を緩めておかないとキャップが飛びそうになります。

これを100倍とか500倍に薄めて畑に使うんだそうですが、

さて効果のほどは・・・

ーーーーーーーー

ツツジが終わってボタンが咲いた。

裏の雑木に白い花が咲いているが、名前が分からない?

白い五弁の花びらが沢山集まっていて、

三つのとんがりのある葉の形が特徴的

はて?さて!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンウォーターの中で | トップ | 悟った風な口を利く »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山麓の庭で」カテゴリの最新記事