撮影の友
2010-06-02 | 日記
マルタ、いつもありがとう!
豪快なのですが、安いはずの材料なのですが、なんとなく進められていくうちに、ついつい口当たりに酔っぱらってくる脅威のサングリア。
でも美味しくて、毎度毎度作るマルタさんには感謝しています。
各国の色々があるのが面白く、コロッケもポルトガルからといいますが、パン粉ではなく、餃子の皮の厚いのみたいので包んであったりと、中身はコロッケだよな~と思いながら、いただいたりします。
暑いと、そういうのが美味しいのですよね~
人参とシナモンのケーキも美味しくて、今度は作り方を教えてもらい、それも全部スペイン語なりで書いてもらおうかと思ってます。
だって、使うものから使い始めて、そのうちにコミュニケーションのうちに、また別の単語を覚えていけばいいし。出来ないからしない、とかではいつまでも出来ないし。
写真だってまったく出来ないし、何もわからないのを、指導いただいてなんとか、かんとか。今度は電子ピアノとはいえ、そういうのにもtryしようかと思ってます。
その前にお月さまを綺麗に撮りたい・・・夏はむいていないのでしょうけれど(湿気が多いせいか、おぼろ月夜ですよね・・・)
なぜかその気になり、自宅でも豆をたいてみたり、スパイスきかせてみたり、色々です。そういうのはなかったなあ・・。次のチャリティーでは、作るところから各国に挨拶に回り、料理と料理のシーンを撮影させてもらおうと思います。ご好評のメニューが掲載されるといいですけど!
豪快なのですが、安いはずの材料なのですが、なんとなく進められていくうちに、ついつい口当たりに酔っぱらってくる脅威のサングリア。
でも美味しくて、毎度毎度作るマルタさんには感謝しています。
各国の色々があるのが面白く、コロッケもポルトガルからといいますが、パン粉ではなく、餃子の皮の厚いのみたいので包んであったりと、中身はコロッケだよな~と思いながら、いただいたりします。
暑いと、そういうのが美味しいのですよね~
人参とシナモンのケーキも美味しくて、今度は作り方を教えてもらい、それも全部スペイン語なりで書いてもらおうかと思ってます。
だって、使うものから使い始めて、そのうちにコミュニケーションのうちに、また別の単語を覚えていけばいいし。出来ないからしない、とかではいつまでも出来ないし。
写真だってまったく出来ないし、何もわからないのを、指導いただいてなんとか、かんとか。今度は電子ピアノとはいえ、そういうのにもtryしようかと思ってます。
その前にお月さまを綺麗に撮りたい・・・夏はむいていないのでしょうけれど(湿気が多いせいか、おぼろ月夜ですよね・・・)
なぜかその気になり、自宅でも豆をたいてみたり、スパイスきかせてみたり、色々です。そういうのはなかったなあ・・。次のチャリティーでは、作るところから各国に挨拶に回り、料理と料理のシーンを撮影させてもらおうと思います。ご好評のメニューが掲載されるといいですけど!