石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

投票お願いします!

2015年06月07日 | らーめん

丸竈では、夏の暑さの中でも美味しく召し上がっていただけるよう、夏の限定メニューを試行錯誤しています。

仙台「冷やし中華」VS山形「冷やしラーメン」VS「丸竈オリジナル〇〇らーめん」。

この3つのメニューを研究中です。

このブログを読んで下さった方、もしも良ければ投票していただけないでしょうか?

(コメント欄に簡単で良いです。たとえば①とか。自身のページは貼付なくてもタイトルもなしでOKです)

 

お題「丸竈の石臼挽きの自家製麺を夏に食べるとすれば??」

①仙台風「冷やし中華」で!

②山形風「冷やしラーメン」で!

③丸竈オリジナルでNEWな「冷たいスープ&麺」で!

④現メニュー「汁なし担々麺」で!

⑤現メニュー「つけ麺」で!

 

もしも興味をもっていただけるのなら、頂きました反応をもとに、今後のメニューに活かしてまいりたいと思っています。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2015-06-07 19:27:46
石臼で挽いた麺は、冷たいほうがおいしそうですね!
私はNEWが気になるので③ですかね~。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-07 23:09:40
① 夏は冷やし中華ですね!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-08 09:23:50
①ごまだれの冷やし中華!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-08 14:47:25
先日頂いた汁なし担々がおいしかったので、④といきたいとこですが丸竈さんの研究に期待して③で!!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-08 17:43:32
③に期待します!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-11 21:52:51
JIS+2D22冷やしラーメンが食べてみたいです!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-12 09:33:09
JIS+2D23丸竈オリジナルを食べてみたいです!
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-17 11:18:23
JIS+2D25つけ麺がいいです!

もしくは、JIS+2D24の汁なし坦々ですね!
返信する

コメントを投稿