月曜日は大雪でした・・
『明日、友達とランチの約束してんのに、行けるやろか・・』
と、心配してましたが、
なんとか天気も持ち直しまして行けました!
栗東市『レストラン ヴィオレット・ステラ』さんです♪
前日の雪がウソのように晴れてます(苦笑
ランチメニューは2種類・・肉or魚か、肉&魚・・
もちろん?どっちも食べるぅ(笑
ちなみに、前菜が2種類あって、+600で前菜も両方食べれます。
えぇ、もちろん両方で(爆
まずは、アミューズから。
つか・・アミューズって・・ナニ???(爆
“冬人参とウニのゼリーよせ”
前菜①“愛媛県八幡浜、モンゴウイカのカルパッチョ バルサミコ風味・菜園のサラダ仕立て”
ちょぉ~~~~、長い名前。
じゅげむじゅげむ・・(笑
前菜②“近江かぶらと春菊のスープ”
かぶら・・めっちゃ旨いっす!
魚料理・海の一皿“真鯛・男爵のマッシュとブロッコリー添え”
肉料理・大地の一皿“フランス産、鴨のロースト 旬野菜添え”
カタマリの鴨肉て、珍しい。
デザート・果樹園からの一皿“ガトーショコラ・ゆずアイス・いちごのムース”
飲み物は紅茶を頂きました。
オーダー提供のタイミングもバッチリで、
もちろん全部★美味しかったです!
特に気に入ったのは、モンゴウイカとかぶら!
かぶら・・ええわぁ(笑
友達もかなり気に入ってたみたいで盛り上がった(笑
とりあえず、スープから挑戦(←作る方ね♪)してみようかな?
今日も・・喰った喰ったゲプ・・(大爆