2年ほど前に友達とランチに行った黒釜さん、 ⇒ ◆ランチの模様◆
今回は旦那様とクリスマス限定ディナーを頂きに行ってきました。
もちろん、旦那様も元の家主さんと知り合いなので
そのへんのトークもしながらねっ(笑
夜はこんな雰囲気になっております。
古民家にアジアンちっくな要素を取り入れた店内♪
さぁ~っ!!! 食べるでぇぇ~~~っ!!!(爆
シェフより 小さな一皿・・マグロと長芋のタルタル アボガドのピューレを添えて
冷たい前菜・・前菜の盛り合わせ クリスマスリース仕立て
温かい前菜・・フォアグラのソテーを添えた きのこのフラン
スープ・・お野菜いっぱいミネストローネ
にぎり・・黒釜のスペシャリテ 近江牛炙りにぎり
お魚料理・・アメリケーヌソースのグラタン 鯛・海老・小カブとともに
お口直し・・黒釜の野菜ソムリエが作った 守山産檸檬のグラニテ
marusanのメイン・・近江牛ビーフシチュー
旦那様のメイン・・近江牛サーロインの陶板焼き
どちらも、サラダ・釜戸で炊いたごはん・香の物付き ごはんおかわり自由
デザート・・信州のりんごをたっぷり使ったタルト
いやぁ~、ところどころ横文字で意味わからんけど(自爆
きのこのフランちゅーやつとか、激うまやったで♪
メインは3タイプあって、あと1つはフィレステーキでした。
旦那様が早期予約しておいてくれたので、
ソフトドリンクがサービスで付きました。
デザートのドリンクは、あったかい紅茶で♪
スペシャル感☆満載のクリスマスディナー
旦那様にご馳走していただきました
おりがたや、ありがたや(笑