自家製⁉味噌⁉作り⁉
毎年恒例の、味噌作り‼
今年は、はやばやと、終了しました‼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/36d9ad01b4629938199514132963d733.jpg)
いつもの年ですと、スキーシーズンが終了してからの、4月中旬位に、仕込むのですが、今年は近所の、麹作り組合に、お願いしました。
味噌づくりは麹菌作りが大変でして、組合にお願いしたら、あっと言う間に、出来ちゃいました‼
まあ、作業のたいはんは、組合に任せましたが、原料の、米と大豆はまるみつ荘で収穫したものです‼から、安心してください‼
約2年寝かせてから、使用します‼
毎年恒例の、味噌作り‼
今年は、はやばやと、終了しました‼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/36d9ad01b4629938199514132963d733.jpg)
いつもの年ですと、スキーシーズンが終了してからの、4月中旬位に、仕込むのですが、今年は近所の、麹作り組合に、お願いしました。
味噌づくりは麹菌作りが大変でして、組合にお願いしたら、あっと言う間に、出来ちゃいました‼
まあ、作業のたいはんは、組合に任せましたが、原料の、米と大豆はまるみつ荘で収穫したものです‼から、安心してください‼
約2年寝かせてから、使用します‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます