暖かい日が続いています。
まるみつ弁で言うと、尾瀬ビルと、フウキモジ!
去年の秋に埋めといた、大根も出て来ました。
今シーズンは、早くにどか雪にやられて(私は研修旅行中)、収穫をあきらめた、白菜とレタスが・・・・・出て来ました。
どうせなら、1、2月に、雪の下野菜でお客さんに収穫体験をしてもらおうかと、思ったのですが・・・・・1月に試掘した所、まるみつ野菜は、ほぼ農薬を使わないので、防虫ネット、透明シートを掛けて栽培しているのですが・・・・その上に雪が積もったもんだから、ネットとシートが邪魔で邪魔で、体験はあきらめました。
ちなみに、お客さんの食事には出せたので、今年の冬は野菜が高かったので、だいぶ助かりました。
雪の下でわからなかったけど、手前から採って行ったみたいなので、手前からなくなってますね。
ちょっとふんぱつして、全面マルチにしないとダメだな! うん!
で、一番の問題は、体験したい人が居るのでしょうか・・・・・?