今日は朝、恵比寿でレッスンを受けて、渋谷でランチ。
宮益坂に移転オープンしたダンスメーカーの“Chacott”さんにちょっと寄って、
その近くの丸亀製麺へ

私はいつものぶっかけに、かしわ天と蓮根天をトッピング。
ねぎもモリモリかけました。
やっぱり暑い夏は、麺類がいいですね。
実は昨日もこれだったんです。

夏野菜の揚げ浸しをのせた素麺
生徒さんに教えてもらって、初めて揚げ浸しを作ってみました。
野菜をどんどこ油で揚げて、めんつゆにどんどんいれるだけ。
簡単でとっても美味しかったです。
意外にも油っこくなかったです。
昨年はこの時期、忙しいことを理由に、1ヶ月で2回位しか料理をしませんでしたけど、今年はやりますよ!
たぶん。。。
宮益坂に移転オープンしたダンスメーカーの“Chacott”さんにちょっと寄って、
その近くの丸亀製麺へ

私はいつものぶっかけに、かしわ天と蓮根天をトッピング。
ねぎもモリモリかけました。
やっぱり暑い夏は、麺類がいいですね。
実は昨日もこれだったんです。

夏野菜の揚げ浸しをのせた素麺
生徒さんに教えてもらって、初めて揚げ浸しを作ってみました。
野菜をどんどこ油で揚げて、めんつゆにどんどんいれるだけ。
簡単でとっても美味しかったです。
意外にも油っこくなかったです。
昨年はこの時期、忙しいことを理由に、1ヶ月で2回位しか料理をしませんでしたけど、今年はやりますよ!
たぶん。。。