キュウリを3K以上収穫した時は、いつものこれです。おいしいです。
主人の缶ビールを1個頂戴して漬けます。水が上がってきたら、少し水を捨てて、冷蔵庫に保管、
こうしておけば少しは持ちますし、知人にあげても良いし。
ちなみに私が漬ける時の分量こんな感じです。
キュウリ・・・・・3K
缶ビール(350ml)1本
砂糖・・・・・・・500g
粗塩・・・・・・・120g
主人の缶ビールを1個頂戴して漬けます。水が上がってきたら、少し水を捨てて、冷蔵庫に保管、
こうしておけば少しは持ちますし、知人にあげても良いし。
ちなみに私が漬ける時の分量こんな感じです。
キュウリ・・・・・3K
缶ビール(350ml)1本
砂糖・・・・・・・500g
粗塩・・・・・・・120g