キュウリを3K以上収穫した時は、いつものこれです。おいしいです。
主人の缶ビールを1個頂戴して漬けます。水が上がってきたら、少し水を捨てて、冷蔵庫に保管、
こうしておけば少しは持ちますし、知人にあげても良いし。
ちなみに私が漬ける時の分量こんな感じです。
キュウリ・・・・・3K
缶ビール(350ml)1本
砂糖・・・・・・・500g
粗塩・・・・・・・120g
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/71/dc194e8ecd530b00968d2fa4e76e01b8.jpg)
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/5b34ae470e9e4e326747347f9e96adef.jpg)
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/de/cb1f708c59d55a090ecbd9eef2683252.jpg)
主人の缶ビールを1個頂戴して漬けます。水が上がってきたら、少し水を捨てて、冷蔵庫に保管、
こうしておけば少しは持ちますし、知人にあげても良いし。
ちなみに私が漬ける時の分量こんな感じです。
キュウリ・・・・・3K
缶ビール(350ml)1本
砂糖・・・・・・・500g
粗塩・・・・・・・120g
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/71/dc194e8ecd530b00968d2fa4e76e01b8.jpg)
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/af/5b34ae470e9e4e326747347f9e96adef.jpg)
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