去年の黒ウリの種がこぼれて、自然生えしました。
沢山成りました。測ったら、4kgあったので、漬けました。
2kgづつ、2つの袋に分けて、酢と砂糖、塩で漬けました。
まだ小さい瓜が成っているので、どこかにお嫁に出さないと消化できないようです。
3画を追加しました。左3個がカリモリ、右2個が黒ウリです。
カリモリと黒ウリは良く似ていますが、ちょっと違います。
カリモリはグリーンが少し薄くて、縞が薄く見えます。一般に漬けウリと言われているのは、これです。
一方黒ウリは、グリーンが濃くて、縞が見えません。黒ウリは皮が軟らかく、漬けものにするには、結構人気があります。
沢山成りました。測ったら、4kgあったので、漬けました。
2kgづつ、2つの袋に分けて、酢と砂糖、塩で漬けました。
まだ小さい瓜が成っているので、どこかにお嫁に出さないと消化できないようです。
3画を追加しました。左3個がカリモリ、右2個が黒ウリです。
カリモリと黒ウリは良く似ていますが、ちょっと違います。
カリモリはグリーンが少し薄くて、縞が薄く見えます。一般に漬けウリと言われているのは、これです。
一方黒ウリは、グリーンが濃くて、縞が見えません。黒ウリは皮が軟らかく、漬けものにするには、結構人気があります。