昨日、小、中、高、と同じ学校に通った、幼なじみと2・3年ぶりに食事をしました。
日本料理の近くのお店、でもここで夕食をするのは初めて。
予約しておいたので、すぐお料理が出てきました。
まず、前菜です。
地元の食材を使っていると、1品ずつ、係の人の説明がありました。
ここで、お品書きです。
次は、地元のトウモロコシを使った、茶わん蒸し。
たいら貝の貝の皿に乗ったお刺身盛り合わせ
などなど、
釜炊きご飯、さくらえび?オキアミ?いっぱい入ってエビの香りが良かったです。勧めらたこともあって、2人とも、もう一杯、お代わりしました。
デザートは、プリントとお抹茶。和洋折衷です。
何か一つ、撮り忘れました。焼き物を撮るの忘れました。
話に夢中になってたんでしょうかね。
あと場所を変え、近くのレストラン(さと)でお茶しました。
あ~!楽しかった。
日本料理の近くのお店、でもここで夕食をするのは初めて。
予約しておいたので、すぐお料理が出てきました。
まず、前菜です。
地元の食材を使っていると、1品ずつ、係の人の説明がありました。
ここで、お品書きです。
次は、地元のトウモロコシを使った、茶わん蒸し。
たいら貝の貝の皿に乗ったお刺身盛り合わせ
などなど、
釜炊きご飯、さくらえび?オキアミ?いっぱい入ってエビの香りが良かったです。勧めらたこともあって、2人とも、もう一杯、お代わりしました。
デザートは、プリントとお抹茶。和洋折衷です。
何か一つ、撮り忘れました。焼き物を撮るの忘れました。
話に夢中になってたんでしょうかね。
あと場所を変え、近くのレストラン(さと)でお茶しました。
あ~!楽しかった。