久しぶりに、シュウマイを作りました。
玉葱のミジン切りをたっぷりと入れて、上には、グリンピースの代わりに、今年収穫したトウモロコシ、食べきれないものを、冷凍してあるので、チョンと乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f8/8b32f5186cf38aa374652a7912488cab.jpg)
10分間、蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/33/425bba0b6927b1884327c2eea063b8c0.jpg)
皮が透明になり、ふっくらとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/6045b0ac799b75fd9ab8899c3d4a5315.jpg)
あとで、気が付きました。
グリンピースの代わりなら、もっといいものが、確かあったわ。
そうです。スナップエンドウのパンパンのを、実だけ冷凍したものがまだ残ってたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2c/1dead458efd28e1984b497f9517cf0b5.jpg)
あ~。またやった。物忘れ・・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
玉葱のミジン切りをたっぷりと入れて、上には、グリンピースの代わりに、今年収穫したトウモロコシ、食べきれないものを、冷凍してあるので、チョンと乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f8/8b32f5186cf38aa374652a7912488cab.jpg)
10分間、蒸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/33/425bba0b6927b1884327c2eea063b8c0.jpg)
皮が透明になり、ふっくらとしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7e/6045b0ac799b75fd9ab8899c3d4a5315.jpg)
あとで、気が付きました。
グリンピースの代わりなら、もっといいものが、確かあったわ。
そうです。スナップエンドウのパンパンのを、実だけ冷凍したものがまだ残ってたわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2c/1dead458efd28e1984b497f9517cf0b5.jpg)
あ~。またやった。物忘れ・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)