ケ〇ズ電気のチラシで、茹で卵を作る器具の照会が出ていました。
気になっていたので、お店に行って見てみました。
アプリの中に、500円割引のクーポンが入っていたので、それも使い、買ってしまいました。
説明書を見ながら、付属のカップに水を入れて、卵の丸い方に、ちょっと穴をあけると、殻が向けやすくなる。と書いてあったのでカーペット止めるピンで、挿してからセットして、半熟、固ゆで、温泉卵、いろいろできるけど、
蒸気でちょっと曇ってますが、こんな感じ。
半熟卵5分で、できあがり。
そして、殻がスルっと剝けました。
めんつゆの素(2倍濃縮)を使って、味付けをして、
冷蔵庫の中に、半日くらい、晩ご飯の時、切ってみました。
じゃ~ん、出来ました。
一応成功です。3人で6個みんな食べちゃいました。
やっぱり、半熟は、美味しかった。また作りましょう。調味液残ってるし。
気になっていたので、お店に行って見てみました。
アプリの中に、500円割引のクーポンが入っていたので、それも使い、買ってしまいました。
説明書を見ながら、付属のカップに水を入れて、卵の丸い方に、ちょっと穴をあけると、殻が向けやすくなる。と書いてあったのでカーペット止めるピンで、挿してからセットして、半熟、固ゆで、温泉卵、いろいろできるけど、
蒸気でちょっと曇ってますが、こんな感じ。
半熟卵5分で、できあがり。
そして、殻がスルっと剝けました。
めんつゆの素(2倍濃縮)を使って、味付けをして、
冷蔵庫の中に、半日くらい、晩ご飯の時、切ってみました。
じゃ~ん、出来ました。
一応成功です。3人で6個みんな食べちゃいました。
やっぱり、半熟は、美味しかった。また作りましょう。調味液残ってるし。