今年、作った、トウモロコシは、「ゴールドラッシュ」という品種です。
昨日、収穫しました。大半を収穫しましたが、ちょっと多いと思い、少し残してまた後日収穫。そして、2・3時間後に茹でました。なので、甘さは減ってないと思います。
我が家で、一番大きい鍋で塩ゆでに。
4回くらい茹でました。
10本は、息子の家族に持っていきました。
わたしは茹でながら、数本をつまみ食い。
あと少しは近所の家に、持って行って、残りを我が家で消費です。
5本は冷凍に、あと粒にしても、冷凍にしました。
これで数か月は持ちます。
昨日、収穫しました。大半を収穫しましたが、ちょっと多いと思い、少し残してまた後日収穫。そして、2・3時間後に茹でました。なので、甘さは減ってないと思います。
我が家で、一番大きい鍋で塩ゆでに。
4回くらい茹でました。
10本は、息子の家族に持っていきました。
わたしは茹でながら、数本をつまみ食い。
あと少しは近所の家に、持って行って、残りを我が家で消費です。
5本は冷凍に、あと粒にしても、冷凍にしました。
これで数か月は持ちます。
うちも義姉さんが2回とうもろこしをくれて、堪能しました。ゴールドラッシュは甘いですよね。
義姉さんから、トウモロコシが届くのは良いですね~。
私は、届けるほうです。お世辞でも喜んでくれるのが励みです。
諦念おじさん
歯抜けも少しあります。茹でながら私の口に入れています。