今日は仕事が早く終わったので、かねてから行こうと思っていたお店に行くことにしました。それはキムチのお店です。
2週間ぐらい前、テレビの(そこ知り坂東リサーチ)という番組で、西尾が紹介されました。
その時、4・9の朝市で売られていたキムチなんですが、韓国からお嫁に来た人が日本風に作った韓国の惣菜がありました。
坂東さんがあなたのおうちに行っていいですか?と聞いて、その時に、このお店の紹介がありました。
西尾に住んでいる知り合いに聞いたところ、「あのお店のキムチは美味しいよ、うちはいつもそこで買ってるよ」という返事で、簡単に道順も教えてもらいました。
はじめて行ったんでちょっと道、迷いましたが、大きな文字で{キムチ}という看板がでていて、ここだーと思いました。
いろいろあったんですが、この3種類買いました。後から来た2人組のおばちゃんもテレビを見て来ました。と言っていました。テレビの影響って大きいですね。
ちなみに3種類のキムチは、左はイカのキムチ、真中は白菜キムチ、右は岩ノリのキムチ、 いかはさきイカでビールのつまみに良いかも、白菜は大根の細切りが入っていて
カリカリと歯触りが良いです。のりはあまりピリピリ感がなくいくらでも食べれます。
まだいろいろのキムチがあったので、これから食べ比べてみたいとおもいま~す。^^
2週間ぐらい前、テレビの(そこ知り坂東リサーチ)という番組で、西尾が紹介されました。
その時、4・9の朝市で売られていたキムチなんですが、韓国からお嫁に来た人が日本風に作った韓国の惣菜がありました。
坂東さんがあなたのおうちに行っていいですか?と聞いて、その時に、このお店の紹介がありました。
西尾に住んでいる知り合いに聞いたところ、「あのお店のキムチは美味しいよ、うちはいつもそこで買ってるよ」という返事で、簡単に道順も教えてもらいました。
はじめて行ったんでちょっと道、迷いましたが、大きな文字で{キムチ}という看板がでていて、ここだーと思いました。
いろいろあったんですが、この3種類買いました。後から来た2人組のおばちゃんもテレビを見て来ました。と言っていました。テレビの影響って大きいですね。
ちなみに3種類のキムチは、左はイカのキムチ、真中は白菜キムチ、右は岩ノリのキムチ、 いかはさきイカでビールのつまみに良いかも、白菜は大根の細切りが入っていて
カリカリと歯触りが良いです。のりはあまりピリピリ感がなくいくらでも食べれます。
まだいろいろのキムチがあったので、これから食べ比べてみたいとおもいま~す。^^
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